子供の療育と仕事で忙しく、持病の病院通いが難しい状況。主治医のスケジュールに合わせる必要があり、他の医師には不安があるため自分の病院に行くことが難しいと感じている。
ただのぼやきです…
私が悪いのは分かってるんですが子供がいたら自分の病院って後回しになりがちですよね…
私は持病があるのですが、通ってる病院の主治医が週一午前中しかいません…
先生がいる曜日も決まってはいるのですが忙しくて悪化してから行ってたら主治医に怒られてしまいました…
そこからまた忙しくなりまた放置してしまい悪化してしまいました🥺
他の先生はちゃんと見てくれる感じじゃなかったので私から断りました。主治医がいる日に合わせるしかないのは分かってますが子供の療育で週一仕事休んでるので仕事を休みたくない気持ちがあってなかなか自分の病院に行けないです🥺
母親ってこんなに時間ないんだと改めて感じました🥹
- もつなべ(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
いりたけ🍄
具合が悪かろうと何だろうと、自由に通院なんて出来ないですよね……
もつなべさんだって計画的に通院したいですよね!
持病があるなら尚更……
私もこの間咽頭炎(多分)になって3日高熱と咽頭痛がありましたが、気合いで治しました(笑)
多分、「あ、これもう死ぬかも」ってレベルにならないと病院行かないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
なかなか行けないですよね…💦その病院って月1ですか?だったら手遅れにならないためにも自分の病院行った方がいいです💦
私、長女が5ヶ月の時に熱を出して気合いで乗り切っていたんですけど上がったり下がったりの繰り返しで病院に行ったら肺が真っ白、肺炎で一歩間違えたら死んでいたらしいです。先生にも子育てで忙しいのはわかるけどこんなにほっといちゃいかんよ!って叱られました💦
-
もつなべ
私の持病が肺炎なんで、危ない事は分かってるんですが動けるうちに働いとかないと!て考えてしまって😭😭
肺炎は本当にしんどいし風邪から肺炎になるぐらいなので甘く見ちゃダメなんですよね🥺
ママリさんも無事で良かったです!健康第一ですよね🥺⭐️- 7月27日
もつなべ
あ、これ危ないかも…てギリギリにならないと行く時間も作れませんよね🥺
最近は仕事してなかったら行けるのにな〜て考えてたら税金取りすぎな事にイライラしたり意味わかんない方に考えてしまいます🤣