ママ友作りに悩んでいます。子供のために作るべきか迷っています。コミュ障気味で声をかけづらいです。
ママ友を作れません。
作る気もないですが、子供のために作った方がいいのかなとも思います。。
慣れたら結構話せるのですがそれまでがコミュ障というかなんというか...
𓏸𓏸くんのママ、変なママ〜とか思われないかなとか心配になってなかなかほかのママさんたちに声をかけれません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
なん
私も全然作る気ないですよ☺️LINEも役員をしたので、そのつながりだけしか知りません😋会った時にチラッとお話しするくらいです💦
まー
保育所でもたまに声かけられますが全然立ち止まって話したりとか目を見て話したり、誰のお母さんとか全然認識できません🙀🙀多分関わりにくいなって思われてます笑
困ったことはないのでいいかなーとは思ってますが不安になりますよね汗
-
はじめてのママリ🔰
私も認識できてません🥲
不安になりますよね🥹
ありがとうございます!- 7月28日
ママリ
ママ友居ないですが特に支障は無いです。
園のママは顔見知りなのでちょっと挨拶したり話したりする程度で個人的な連絡先は知りません。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ママ友はいたら助かることもあるけど、その分厄介な人に出会う確率も上がりますからね😂
無理はせず、流れに任せてで良い気がします。
そんな感じでしたが気の合う良いママ友に出会えましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ママ友いたら助かることも絶対ありますよね🥹それでも怖いです🥹
凄いです!!🥺
退会ユーザー
年長~小学生になったらママ友いる方が色々助かりますよ。
幼稚園と違って、学校って親が知ってて当たり前みたいなスタンスなので何も教えてくれないです。
だから、上の子がいるママ友に色々教えてもらってます。
あと、1、2年くらいまでは親同伴で遊ぶことが多いので、親同士が繋がってないと放課後遊ばせられないです。
子供のために子供の同級生のお母さんと知り合いになってます。
私も結構な人見知りですが、頑張ってママ友作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!