お仕事 産後すぐの復帰で別部署になる。早く妊娠希望だけど、復帰後に働いてからの方がいいかな…どうしますか? 産後明けすぐ復帰予定です。 復帰場所が別部署になると上司から連絡がありました。 なるべく早く次も妊娠は希望したいのですが…皆さんならどうしますか? やはりどちらにせよ復帰してからある程度働いてから妊娠を考えた方がいいですよね… 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 1 産後 妊娠 上司 復帰 た(2歳0ヶ月) コメント 🍊mikan🍊 うちの職場では、復帰後すぐ産休入っちゃう人結構いますね🤔 4月に復帰して、5月にはマタニティの制服着て、半年後には産休みたいな… 7月27日 🍊mikan🍊 職場の雰囲気(上司の理解があるかどうか)にもよりますよね🤔かく云う私は、先月まで介護休業(上の子の入院治療に伴う)を2ヶ月半取得しており、現在第二子の妊娠が判明したのですが、まだ上司に報告してません😇言いづらさはありますね。 でも妊娠って思った通りにできるものではないし、年齢的なリミットもあるので、仕事は二の次かなとも思いますね…気にしてたら、いつまでも妊娠できないよ、ってアドバイスもらったことあります。 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊mikan🍊
職場の雰囲気(上司の理解があるかどうか)にもよりますよね🤔かく云う私は、先月まで介護休業(上の子の入院治療に伴う)を2ヶ月半取得しており、現在第二子の妊娠が判明したのですが、まだ上司に報告してません😇言いづらさはありますね。
でも妊娠って思った通りにできるものではないし、年齢的なリミットもあるので、仕事は二の次かなとも思いますね…気にしてたら、いつまでも妊娠できないよ、ってアドバイスもらったことあります。