子供がしなぷしゅを見せると泣き止み、1人で遊ぶので1日4〜5回30分ずつ見せている。2時間以上見る日もあり、目の発達への影響が心配。コミュニケーションは他の時間で取っている。
子供が、しなぷしゅという番組を見せると必ず泣き止み、機嫌よく1人で遊んでくれるので、1回30分程度の動画を1日4〜5回見せてしまっている日もあります...その間に私は家事をしたりトイレに行ったり、ちょっと休憩したり。しなぶしゅを見せていると後追いもあまりせず、こっちのやりたいことが進むのでいつも頼ってしまっていて、、、
1日4〜5本見ると2時間以上見てる日もあるということになるのですが、やっぱり目の発達などに良くないでしょうか、、、コミュニケーションについては、それ以外の時間でしっかりとっているつもりです、、、
- すいか(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
全然いいと思います😳
うちはSINGが大好きで一日中つけっぱなし✖️数年はみたのでもはや1000回超えるんじゃないかってくらい見尽くしてます笑
June🌷
全然良いと思います〜😊
うちもシナプシュ好きで見せてました!
因みにケータイではなくテレビでYouTube観てます📺近くでは見せないことだけは意識して気をつけています。
-
すいか
しなぷしゅ大好きですよね!うちもテレビでみせていて、至近距離でみてることも度々です...💦距離、気をつけられそうだったら気を付けようと思います😫
- 7月28日
-
June🌷
距離近づいてたら最初は声かけしますが、無視されたら容赦なくテレビ消してます!
その繰り返しで、後ろで見るようになってます笑- 7月28日
nakigank^^
連続して見せてるとかでないなら大丈夫かと!
うちはむしろハマってくれるものがないので、それだけ集中してくれると、羨ましいとさえ思ってしいます。(笑)
-
すいか
ありがとうございます😭
- 7月28日
すいか
ありがとうございます😭気が楽になりました😭