※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健師に責められ、健診日を変更したい。毎日がつらく笑えない。母親はこういうことでうつになるの?

1歳健診がもうすぐあります。
6ヶ月健診の時に、市の保健師の人に、子供がうつ伏せを嫌がったので、「家でうつ伏せ遊びさせてないんじゃない?」と言われました。すごくショックで、この保健師に会いたくないので健診日を違う日にしました。
世のお母さんがうつになったりするのってこういう責められる言葉を言われたりするからですかね😫
ほんとに毎日生きた心地がせず、笑えないです。

コメント

本当に保健師としてそれはあり得ない発言です😭うつ伏せさせてたって子によって好き嫌いあるのに何言ってるんですかね😭
私も産後うつ引き起こした原因は長男を出産した病院の助産師の発言です🥲言った側は何の気なしに言ってて言ったことすら覚えてないんですよねー😭

はじめてのママリ🔰

ちょっとした言い方ですよねー
やってないんじゃない?(アンタがやらないなら出来ないんだよ)
みたいに思うしムカつきますね!

家でうつ伏せの練習すると寝返りの練習にもなるよ、と優しくアドバイスしてくれたら、嫌な気持ちにもならないんですけどね。
そういう人いますよね。保健師、イライラしてたんすかね?

mama

私も保健師で一人苦手な人いました💦
健診日、他の日にしたらその人はいないんですか??そこまでショックを受けたなら保健センターに私なら言います。その人に当たらないようにしてほしいって伝えれば、何かしらその人が人を不快にしたってことが伝わるかと思いますよー!