※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

生活リズムが逆転してしまった2ヶ月の男の子ママです。昼夜逆転の経験がある方、どうやって改善しましたか?アドバイスをお願いします。

もうすぐ3ヶ月になる2ヶ月の男の子ママです。
さいきん生活リズムが逆転してしまい、夜中3時頃にならなきゃ寝てくれません😭
朝は7時頃に1度起き、授乳してそこからリビングで過ごすのですが、午後3時から4時頃まで3~4回授乳の為に泣いて起きるのですが寝おちしてほぼ朝から夕方頃まで寝ている状態です。
その後に目を覚ますとほぼ起きており、寝たと思っても30分もしないくらいで目を覚まします。
旦那の帰りが遅く、21時頃の入浴になってしまうのですが、その後は寝室で過ごします。
昼夜逆転してしまった経験のある方、どうやってなおしていきましたか?🥲なにかアドバイスあればお願いします🥲

コメント

ゆここ

2人とも3ヶ月くらいまではそんな時期ありました😂

気づいたら22時21時と早くなり少しずつ寝る時間が早まりました⭐️

• りちゃん

りちゃん

自然と早くなっていくんですね😌これも今だけと思って過ごしたいと思います😌✨️

• 7月27日