※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

差し乳で胸はやわらかくしこりも赤みないのですが、右胸の外側(脇のあた…

差し乳で胸はやわらかくしこりも赤みないのですが、右胸の外側(脇のあたり)に痛みがあります。昨晩は38度発熱と頭痛もありました。痛みのあるところは少し熱を持っているようにも感じます。

授乳の時痛みがあるところを押して授乳していますが、しこりはないし痛みは変わらずです。朝は熱は平熱に戻りましたが寝返りをするのも痛いくらいの痛みでこれは乳腺炎なんですかね?

同じような症状になったことある方いませんか?
しこりがない以上、産院でマッサージとかしても改善ないのかな、、と思っていますが今日産院は休みなので明日まで痛かったら明日受診しようとおもっています。

コメント

おむこむの母

わたしも今月頭、同じような症状(発熱、胸に痛みや赤み、しこりなし)があり、病院行ったら乳腺炎と診断されました😭
多分乳腺炎だと思うので受診して抗生剤貰ってきた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

おそらく乳腺炎か乳腺炎のなりかけだとは思います。

私は病院行かずに自然治癒しました🤣🙌🏻