男性が外で働いてくるから家のことを頼む言い方についてどう思いますか?
「俺が外で稼いでくるから家のことお願い」
って言う男どう思いますか??🫣
言い方悪いと
「俺が外で働いてくるからお前は家のことやれ」
- 平成生まれ
コメント
のん
私はラッキー🌟って思っちゃいます!
ただし中途半端なお金じゃなくて大金持ってきてね❤️って言いますね!笑
はじめてのママリ🔰
働かなくていいなら喜んで!ですね😂
-
平成生まれ
わたしも同じです〜働きたくないです〜家にいたいと思ってしまいます🥹
- 7月27日
ママリ🔰
子なしで専業主婦ならありかな
旦那が会社に行ってる間に終わるし
もしくは年収何億とかで、ベビーシッターとか使いまくれるなら子供のこともやります🤣
-
平成生まれ
わたし逆で子無しなら働いてもアリです🥹🥹
専業主婦に戻りたい、、- 7月27日
はむはむ
贅沢しなくとも子供も含めて普通に生活出来て貯金も出来る分を稼いできてくれるならば、別に悪い気はしませんしお願いしますって感じです☺️
ただギリギリで生活しなきゃならないような金額しか稼いでこれないなら、そんな偉そうな言い方するなよと思いますね😂
-
平成生まれ
働いてほしくない旦那様っているようですもんね、、
うちは暗黙の了解で共働きです、、養ってほしい😤😤- 7月27日
ママリ
私が家の事やってやるからお前は外で働いてこいって言います🙌
-
平成生まれ
とても理想ですが、わたしも働かないと厳しいです🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- 7月27日
ははぐま
その考え方自体は、別に悪くないと思います。
共働きですが、どちらかが外で働いて、どちらかが家や子どものことをやる方が正直効率的だと思います😅
相手が働きたいのに、それを押しつけるのはだめですね〜
-
平成生まれ
そうですよね〜!働きたくないです🥲🥲
- 7月27日
御園彰子
自分が専業主婦になりたい希望があるなら別に構わないと思います。
うちの夫もそういうタイプで私は専業主婦ですが、別にモラハラでもないし何だかんだ夫も家事は協力的だし、大きな不満はないです。
全然裕福ではないですが、それなりに普通の生活が出来る程度には稼いできてくれてるので、感謝してます。
-
平成生まれ
働いてほしくないっていう旦那様もいるみたいですからね、、
うちはパートでフルですが旦那よりも-1.2万でこれが無くなるともう生活出来なくて🥲🥲
ただ家族が幸せに暮らせるためにみんな頑張っているんですが途端に家にいたい、、と思ってしまいます笑- 7月27日
ruby
それで十分な額を稼いでくれるなら、普通の人と思いますが
言うだけで言って稼ぎが足りなかったら、口だけの人だなと残念に思います😅
-
平成生まれ
その発言自体、亭主関白だっていう投稿を見たので質問しました!笑
しっかり稼いで来てくれるなら文句無しですよね😆😆- 7月27日
こだ
収入いいなら喜んで〜って感じです🤣
私は働きたく無いので(笑)
収入そんなに良く無いなら何そんな大口叩いてんだって思っちゃいます(笑)
うちの旦那が同じようなこと言ってたので専業主婦させてもらってます☺️
私は家事育児やるのが苦じゃ無いので全然やるやる〜!って感じです☺️
-
平成生まれ
わたしも働きたくないです🥹
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
絶対そうしろって言ってくるなら嫌ですね😂
私の意見は聞かないの?となります。
「俺は家であなたは家のことって感じが理想なんだけど〜」と聞いてくる分には全然おっけいです!!
-
はじめてのママリ🔰
これじゃあ2人とも不労所得になっちゃったwww
「俺は外であなたは家」ですね😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那がそんな感じです🤣
私は有難いです!!
働いたってる!って感じでもなく
家事育児ありがとう☺️ってタイプなので私も楽しく専業主婦してます🥺
と言っても仕事からの帰宅後は
子供のお風呂や遊び相手
毎日の洗い物までしてくれるので
頭が上がりません🥹🥹
まー
働かなくていいのラッキーって思います🤞
平成生まれ
わたしも同感です!☺️
養ってほしい〜働きたくない〜笑