※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから落ち、病院で検査。母親失格感じている。怖くて不安。

赤ちゃんが大人のベッドから落ちたことある方いますか?

今朝落ちてしまい、不安で病院に行き
経過観察になりました。
本人は元気です。

もうショックで
母親失格だと落ち込んでます😭😭😭

この後なにか起きたらと怖くてたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこに20cmほどのマットレスですが何回も落ちてます😂

ままり

3回くらい落ちたことあります😂
ほんと寝相すごいですよね💦

あまり気に病まないでください😣🙏

ねねちゃ

うちはベットはありませんが、
ソファーや椅子から1日何回落ちればいいの?というくらいおちています。もう2歳前なので、やんちゃで止められないのですが、やはりヒヤヒヤしながら、あまり一人にはさせないでなるべく洗濯干すときなども近くにいさせるようにはしています。
これから増えていくと思うので、あまり気にせず、いざとなったときの病院は調べておいたほうが良いと思います😊

はる

数回落ちたので(ずり這いだからと油断した..)

ベッドの周りに、ヨガマットとか冬物の布団、余ってる敷布団を敷き詰めてます!
今でも寝ながら落ちるけど、
ふかふかです。

掃除大変だけど大人のベッド使ってる以上、安全を優先してます💦

ヘリポクター

何回もあります。
着なくなった服とかを収納袋とかに入れて固めのクッション作ってました。
子供はたくましいもので、そのうち落ちても自分でよじ登ってまた寝てました。

20センチのマットレス、大人の膝位のダイニングテーブルに立ったまま落下
などなど何度もあります😇

最近は朝起きると、隣で寝てるはずの娘が知らないうちに床で気持ちよさそうに寝てます🥹