※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

明日の飲み会が楽しみだったが、子どもが病気になり参加が難しい。熱が下がらず、虚しい気持ち。

行き場のない愚痴を吐かせてください‥。
明日は1ヶ月以上前から予定していた飲み会でした。
めちゃくちゃ久しぶりだし、その日は子どもと旦那は義実家にお泊まりに行ってくれるので次の日も好きなだけ寝れる、子どもを産んで初めての超!ご褒美デー😿

とってもとっても楽しみにしていたのですが、今朝咳出るなあと軽い気持ちで病院に連れていったらヒトメタニューモウイルス‥。
帰ってから熱も上がり始め、

もーーーーーーーーーーーーーーーー

子どもはもちろん悪くないし、責める気持ちもありませんが、なんで今😿

そもそも先週から中耳炎→突発性発疹でやっと回復してくれたし、看病疲れもあり解放されたい気持ちでいっぱいだったのにもーーーなんで今ーーーー😿😿😿😿😿😿😿

病院の先生は明日も熱が無ければ登園してもよいとのことでしたし、旦那も熱がなかったら行っておいでと言ってくれてていますが、熱下がる気がしません‥。

はーーーーーー。ただ虚しいし、悲しいです‥。

コメント

三兄妹ママ🌷

わかります。共感しかないです。何故か楽しみにしていたイベントの前に発熱しますよね。。。誰も悪くないんです。。だからこそやり場のないこの虚しさ😭なんのアドバイスもできませんが、はげしく共感したのでコメントしてしまいました😭

ayk

こんばんは🌙
私の末っ子も今現在ヒトメタニューモにかかり熱6日間続いてます😭娘もただの風邪で5日間くらい看病してたからこそ解放されたいのに中々下がらずメンタルやられてます😱

お互い頑張りましょう🥲