コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよね…
家のことやお金のこと、実家を頼れるか頼れないかとか…色々羨ましいなーって思ってしまうことあります。
ただ、普段家族で過ごしてる時は幸せだなって思う時もあったり😅きっと、幸せそうに見えたって苦労してる人いっぱいいるんだろうなって思える時もあるけど、やっぱり色々周りが羨ましく思ってしまう時あります💦
うさぎ🐰
そんな時もあります!
ぐるぐるぐるぐる考えすぎてもっと苦しくなって悪循環🌀みたいな。
-
ひかるん
コメントありがとうございます!
グルグルしてなんか終わりのないというか出口がない時あります 😞
産後特に酷くなりました💦- 7月27日
-
うさぎ🐰
もしかしてですが、、産後寝不足続いてますか?😭💦
寝ること意識すると少し変化あるかも?!と思います☺️- 7月27日
空色のーと
色んな面で自分たち家族と似たようなお友達と、付き合うといいと思いますよ☺️
上には上がいるし、下もいる。
比べやすい人は、付き合う仲間に気をつけないと気を病むだけかなと思います。
-
ひかるん
その方がいいですね💦
上も下もないはずなのに比べてしまう自分が嫌です。
本当に比べたり色々自分には関係ないのに思ったりして病んでしまう時もあったり。
産後はとても酷かったんですよね…- 7月27日
わんこ
一人親友の子がやたらと聞いてもない金銭面話してきて勝手に比べて毎回落ち込んでます
インスタのストーリーも、その子だけ高校生みたいなキャピキャピしてるばっかりでそれも嫌なのでもうストーリーも見れなくしたし、LINEも毎日してたのを辞めました笑
-
ひかるん
コメントありがとうございます。
インスタって見れなくするようにブロックしたんですけど、ブロックリストにのこるから気になってしまったりするんですよね…
かと言って辞めるわけでもなくてほんと自分が自分らしく楽しく生きようって思うのに…- 7月27日
-
わんこ
私もブロックまでしてないのでたまーにストーリー見ちゃいます😅
見なきゃいいのに笑
でもたぶん私は治らないので、うまく自分をコントロールできるようにするしかないなぁって思ってます!- 7月27日
ひかるん
コメントありがとうございます!
他の家庭のことやねんからほっといたらいいのに、あーだこーだ考えてはもやもや💭
自分だって誰かに羨ましいって思われてるかもしれないのに。
自分は何も無いような気持ちになったり、可愛い娘も生まれて順調に成長してくれてる。健康に生きている。食べたいもの食べれている。それだけでも十分幸せなはずなのにってなります🥲