※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ては親が頑張ることだと思っていたけど、それが違う意味があるのか気になります。

子育ては親が頑張る事じゃないってどういう意味だと思いますか?(批判ではないです!)
子育ては親が頑張るものだと思ってたので気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

親の頑張りがエゴになることもあるから、親が頑張るというよりも、子供が頑張ったり成長できるように寄り添ったりサポートするって事ですかね?
それか、親だけが頑張るのではなくて、周りに頼ったり、頼れる人を見つけたりしながら力抜いて育児するって事かな?
と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います✨
    まだ産まれて1ヶ月の子供がいる子にそもそも子育ては親が頑張ることじゃないからね〜と言ってる子がいて今凄く大変な時期だから励ましてるんだと思いますがどういう意味なんだろう?と思っててなるほどな!と思えました✨

• 7月27日
あんこ

子供の人生は
子供のものだから(親が頑張る事じゃない)
とかですかね🧐

でも、頑張らないとやってられないですよね育児😂

『頑張るところ』のちがいでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!頑張らないとやってられないです🤣
    産まれて1ヶ月の子供がいる子に言ってて励まして言ってるのはわかったのですが親が頑張ることじゃないってどういう意味なのかわからなくてなるほど!って思えました✨

• 7月27日