コメント
ドキンちゃん
夜熱上がるのはあるあるです🤣
1.2日目の夜の熱よりは下がってませんか??
ドキンちゃん
夜熱上がるのはあるあるです🤣
1.2日目の夜の熱よりは下がってませんか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子が「変な色のおしっこでた」と言うので見に行くと、紅茶みたいな色のおしっこが出ていました。 ここ2週間ほどは特に気管支炎っぽいひどい咳がずっと出ていて何度か病院に通っていて、今日もちょうど受診したところ…
5歳の子の咳が2ヶ月くらい治りません。 6月頃に咳き込んで吐いたり、夜中に咳き込みながら何度も起きて嗚咽して歩き回るくらいひどくて薬のんで、いったん軽くなりましたが細々と咳は続き、また2週間前くらいからひど…
子供が急に耳が痛いといって泣き出しました 1週間前から咳鼻水がでているので、中耳炎だと思います 今日の夜から耳が痛いと熱が出ています でもなぜか、蕁麻疹も出ています なにかアレルギーとかですかね? 中耳炎で蕁…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ほのれろ
下がってる気がします!!
39度くらいあって何度も起きるので薬飲ませてました。
今日は38度台です💦
熱が出る前に鼻水、咳がすごくて病院に行って薬をもらったんですが、拒否されて飲んでないです...
熱が出てからは病院いってないのですが、行った方がいいでしょうか...?
ほのれろ
月曜に熱が出たので明日で5日です。
薬飲まないのもほんと困ってて。
野菜でもなんでも絶対に口にしなくて...
どうしたらいいかわからないです。
ありがとうございます。
今日一応病院行ってみます。
ほのれろ
全然大丈夫です!
逆にすみません...
粉です。アイスに混ぜても嫌って言います...
だから飲まないからって死ぬわけじゃないし...って思って飲ませなかったです...
もう何言っても何してもダメなので...
この薬は嫌いなのぉ〜ってずっと泣きます。疲れました。
お子さんたくさんいらっしゃるので大変ですね...
2人でも大変なのに...
ドキンちゃん
やはり下がってますよね😃
大体そんな熱の上がり下がりの仕方だと思います‼︎
薬なんとか飲んでもらえたらいいんですが😅
病院行っても薬飲んでなかったらなんの処置もしてないのと同じです💦💦
明日で5日目ですか?
丸5日熱が続いた場合他の病気の可能性もあると言われた事があります。
その時は川崎病疑いでしたが
リミットの6日目の朝に解熱しててそのまま突発だったようでした。
なので、受診して薬飲みやすい物、飲ませやすい方法など相談して飲ませた方がいいと思います✨
ドキンちゃん
悩まれてるのに私の文章が💦
すみません😫
ちなみに、薬ってシロップですか?粉ですか?
粉だとアイスやプリンに混ぜてもダメですか?
うちは薬拒否の子の時は、家にオリゴ糖があったのでオリゴ糖に混ぜてあげたりしてました☺️
早く解熱してくれたら安心なのに😭
うちもこの1ヶ月、誰かしらが発熱だったり発疹、蕁麻疹だったりでずっと体調不良が続いてます💦
仕方ないけど看病疲れでほのれろさんの体調悪くなりませんように‼︎