産婦人科・小児科 3歳娘が4日目に発熱して夜になると熱が高くなる傾向がある。3日間カロナールで熱を下げていたが、長引きすぎか悩んでいる。息子は手足口病だったが、娘は日中は熱がない。治ったと思ったのに… 3歳娘が4日目発熱... 夜になると熱が高くなる傾向がある気がします... 3日間はカロナールで熱下げてたんですけど、さすがに長引きすぎ? 娘が熱出る前は息子が手足口病でした... 日中全然熱無かったのになぁ 治ったと思ったのに... 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 3歳 息子 ほのれろ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ドキンちゃん 夜熱上がるのはあるあるです🤣 1.2日目の夜の熱よりは下がってませんか?? 7月27日 ほのれろ 下がってる気がします!! 39度くらいあって何度も起きるので薬飲ませてました。 今日は38度台です💦 熱が出る前に鼻水、咳がすごくて病院に行って薬をもらったんですが、拒否されて飲んでないです... 熱が出てからは病院いってないのですが、行った方がいいでしょうか...? 7月27日 ドキンちゃん やはり下がってますよね😃 大体そんな熱の上がり下がりの仕方だと思います‼︎ 薬なんとか飲んでもらえたらいいんですが😅 病院行っても薬飲んでなかったらなんの処置もしてないのと同じです💦💦 明日で5日目ですか? 丸5日熱が続いた場合他の病気の可能性もあると言われた事があります。 その時は川崎病疑いでしたが リミットの6日目の朝に解熱しててそのまま突発だったようでした。 なので、受診して薬飲みやすい物、飲ませやすい方法など相談して飲ませた方がいいと思います✨ 7月27日 ほのれろ 月曜に熱が出たので明日で5日です。 薬飲まないのもほんと困ってて。 野菜でもなんでも絶対に口にしなくて... どうしたらいいかわからないです。 ありがとうございます。 今日一応病院行ってみます。 7月27日 ドキンちゃん 悩まれてるのに私の文章が💦 すみません😫 ちなみに、薬ってシロップですか?粉ですか? 粉だとアイスやプリンに混ぜてもダメですか? うちは薬拒否の子の時は、家にオリゴ糖があったのでオリゴ糖に混ぜてあげたりしてました☺️ 早く解熱してくれたら安心なのに😭 うちもこの1ヶ月、誰かしらが発熱だったり発疹、蕁麻疹だったりでずっと体調不良が続いてます💦 仕方ないけど看病疲れでほのれろさんの体調悪くなりませんように‼︎ 7月27日 ほのれろ 全然大丈夫です! 逆にすみません... 粉です。アイスに混ぜても嫌って言います... だから飲まないからって死ぬわけじゃないし...って思って飲ませなかったです... もう何言っても何してもダメなので... この薬は嫌いなのぉ〜ってずっと泣きます。疲れました。 お子さんたくさんいらっしゃるので大変ですね... 2人でも大変なのに... 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのれろ
下がってる気がします!!
39度くらいあって何度も起きるので薬飲ませてました。
今日は38度台です💦
熱が出る前に鼻水、咳がすごくて病院に行って薬をもらったんですが、拒否されて飲んでないです...
熱が出てからは病院いってないのですが、行った方がいいでしょうか...?
ドキンちゃん
やはり下がってますよね😃
大体そんな熱の上がり下がりの仕方だと思います‼︎
薬なんとか飲んでもらえたらいいんですが😅
病院行っても薬飲んでなかったらなんの処置もしてないのと同じです💦💦
明日で5日目ですか?
丸5日熱が続いた場合他の病気の可能性もあると言われた事があります。
その時は川崎病疑いでしたが
リミットの6日目の朝に解熱しててそのまま突発だったようでした。
なので、受診して薬飲みやすい物、飲ませやすい方法など相談して飲ませた方がいいと思います✨
ほのれろ
月曜に熱が出たので明日で5日です。
薬飲まないのもほんと困ってて。
野菜でもなんでも絶対に口にしなくて...
どうしたらいいかわからないです。
ありがとうございます。
今日一応病院行ってみます。
ドキンちゃん
悩まれてるのに私の文章が💦
すみません😫
ちなみに、薬ってシロップですか?粉ですか?
粉だとアイスやプリンに混ぜてもダメですか?
うちは薬拒否の子の時は、家にオリゴ糖があったのでオリゴ糖に混ぜてあげたりしてました☺️
早く解熱してくれたら安心なのに😭
うちもこの1ヶ月、誰かしらが発熱だったり発疹、蕁麻疹だったりでずっと体調不良が続いてます💦
仕方ないけど看病疲れでほのれろさんの体調悪くなりませんように‼︎
ほのれろ
全然大丈夫です!
逆にすみません...
粉です。アイスに混ぜても嫌って言います...
だから飲まないからって死ぬわけじゃないし...って思って飲ませなかったです...
もう何言っても何してもダメなので...
この薬は嫌いなのぉ〜ってずっと泣きます。疲れました。
お子さんたくさんいらっしゃるので大変ですね...
2人でも大変なのに...