もうすぐ生後4ヶ月になる女の子のママしてます。もうすぐバレンタインですが皆…
もうすぐ生後4ヶ月になる女の子のママしてます。
もうすぐバレンタインですが皆さんはどんな事をされる予定ですか?
例:手作りチョコレート、クッキー、ケーキを作る💝
プレゼント✨🎁✨は○○を渡す予定など…
私は毎回ありきたりで今年はいつもと違う感じで何かサプライズ?みたいな事とかも出来たら良いなーと思ってます。
バレンタインデーに皆さんがどんな事をしているのか気になりました。
可愛ぃラッピング方法や料理(晩ご飯のメニュー)
お部屋の飾り付けとかも教えて下さると嬉しいですヽ(・∀・)ノ
他にも張り切りすぎた、、、過去の失敗談でも🆗👌です。
- chanel(8歳)
コメント
Chi*
今年は子供も居るので
盛大には考えてません(>_<)💦
トリュフとミルクレープと
クレープでも簡単にだけ
作ろうと思います( *˙꒳˙* )
ゆりぴぴ
娘の手形クッキーを作ってみようかなと思ってます!
うまく出来るか不安ですが😂
-
chanel
回答、有難うございますm(._.)m
手形のクッキー‼‼
良いですね (*´∀`)♪
私もチャレンジしてみよーかなー♪
お高いオーブンレンジ買ったのに全然使いこなせてないし(笑)- 2月10日
退会ユーザー
私は少し早いけど明日に
炊飯器で作ったチョコケーキを渡すつもりでいます
後はお手紙を渡そうかな思ってます
-
chanel
炊飯器はご飯炊きのイメージが強すぎてケーキが作れるなんてことスッカリ忘れてました( ;∀;)
うーん、クッキー作るかケーキ作るか迷うとこだな。。。
手紙を渡すなんてキュンキュンしちゃいますね(/-\*)- 2月10日
-
退会ユーザー
してくれるといいんですけどね笑
クッキー簡単ですよ!
オーブンあるんですね
羨ましい(T-T)
私の家はレンジしかないので
炊飯器で出来るレシピ探しました笑- 2月10日
-
chanel
新居へ引っ越しの際にオーブンレンジを頑張って購入しました。
10万以上もしたのに全然使いこなせてなくて…トースト焼いたり温めのチンや、解凍ばかりです(笑)
付属のお菓子本も未開封。。。
バレンタインデーをきっかけに少し頑張って料理の勉強しよーかな( ;∀;)- 2月10日
-
退会ユーザー
羨ましい(T-T)
私レンジはリサイクルショップで買ったんですがあまりお肉解凍出来ません笑
勉強は時間があるときでいいと思いますよ!- 2月10日
匿名
ガトーショコラを作って
砂糖をかけるときに
娘の手形を縁取りして
かけようかと思っています♡
プレゼントはエコー写真と妊娠検査薬です😂
-
chanel
子供サンの『手形』っていうアイディア凄く良いですね(*´∀`)♪
全然そんなアイディア浮かびませんでした。。。(>_<)⤵
プレゼント⇒おめでたですか?
何か勝手に想像して幸せな気分になった自分がいます(笑)
お体には気を付けて下さいねー😌✋- 2月10日
-
匿名
旦那は私より子供ラブなので( 笑 )
おめでたです♡旦那は全く気付いていないので反応が楽しみです😆
ありがとうございます!
体には気をつけたいと思います♡- 2月10日
くろてん
以前、晩御飯にケーキ用のハート型でちらし寿司を作りました〜♪
華やかになるし、オススメですよー♪
-
chanel
お寿司。。。(*´ω`*)
旦那へじゃなくて自分へのご褒美として出そうかな(笑)
料理嫌いではないけど苦手でちらし寿司作った事ないんですが難しくはないですか?- 2月10日
-
くろてん
混ぜるだけのタイプの物でごはん作って、後はイクラやむしえび、錦糸卵やレンチンしたさやえんどう、、あとは刺身を切って飾り付けました✨
錦糸卵も最近出来てるの売ってるので、楽ちんですよー♪- 2月10日
退会ユーザー
あたしも今年はトリュフだけにしようかと!簡単だし。お弁当の袋の中に入れときます☆
-
chanel
トリュフ、作るの簡単??( ; ゜Д゜)
わたし、トリュフ作りでどーもセンスがなく失敗ばかりしてます(笑)
今、専業主婦だからこそ料理の腕を磨きあげたいんですがね。。。
育児にもだいぶ慣れ始め、一瞬ですが心のゆとりがもてるよーにもなり最近グータラしちゃってきてます。- 2月10日
-
退会ユーザー
チョコとかして生クリームまぜて冷やして丸めてココアパウダー付けるだけだから毎回トリュフ+手が込んだの作ってました(笑)
- 2月10日
-
chanel
バレンタインデーまで後4日…
今日、材料を買いに行きこっそり?事前練習してみよーかな。
それで上手く出来たら渡そう!
失敗したら自分で食べよう(笑)- 2月10日
★⭐みどり⭐★
昨日旦那にバレンタインデーに何かほしいものあるか聞いたところ…「はんてんがほしい」と言われました~!笑
今日探しに行きます!笑
-
chanel
『はんてん ‼‼』 (笑)
何か可愛ぃですね(*´∀`)♪
プレゼントを渡すなら欲しい物を渡せるのが良いですもんねぇ♪
旦那サンに喜んでもらえる『はんてん』がみつかりますよーに😌- 2月10日
ちび➰ず
チラシ寿司を毎回つくるので今回もそれを作ります
寿司太郎の具をご飯に混ぜて容器に入れその後、お刺身や好きな具を乗せればできあがるので簡単です
後は焼きドーナツ作って生クリームとチョコでデコレーションします
チラシ寿司の写真つけておきますね
-
chanel
他の回答でもちらし寿司を作られるって方がいました‼
料理のレパートリーが少なく苦手な私にとって○○○の素、○○○の具とか物凄く助かります(笑)
早速、買い出しの一品に加えます!
写真まで見せて頂き有難うございます(^-^)
料理上手が伝わります(*´ω`*)♪- 2月10日
しろヤギ
レシピ検索していたらホットケーキミックスで簡単に出来るガトーショコラを発見したので、それを作ろうかと思ってます(*^ω^*)
今回は買ったものにしようかなとか迷ったんですが、普段の食事も簡単なもので、それでも文句を言わずにいてくれてる旦那さんへ少しでも感謝の気持ちを伝えられたらと思ったので、やはり手作りしようと決めました!
バレンタイン前日に内緒で作っておいて、当日の旦那さんのお弁当の袋にこっそり入れておこうかと思ってます。メッセージカードも添えようかと考えているところです😊
-
chanel
ホットケーキミックス、丁度ストックあります。
でも、お菓子作りなんかした事ないから道具…ない(泣)、(笑)
あるのは泡立て器、ボールくらい。
うーん、他にどんな器具が必要なんだろーか。。。
それすらも分からない😱💦
この際、100均で揃えてみようかな!
あと、私でも作れそーなレシピがあるか検索してみよっと🎵- 2月10日
えりー
毎年、
☆手作りお菓子
☆主人の好きな夕飯
☆ちょっとしたプレゼント
☆お手紙
渡してます!!
私色々やるの好きなので主人も付き合ってくれるので感謝です(*_*)
-
chanel
私も出来ることなら色々したいけど。。。
なんせ、料理は下手だし飾りつけのセンスもない、感謝の気持ちを伝えるのも下手&恥ずかしいって感じで旦那には申し訳ないです(笑)
料理下手な私の旦那…好きな夕食…鍋料理で良かった(笑)😅- 2月10日
-
えりー
メッセージカードにいつもありがとう!だけでもとても喜ぶと思いますよ(*^^*)♡
大事なのは気持ちなので!
主様が旦那様のためにこんなに考えてるだけでとても素敵なことですよね☆朝からほっこりしました!
まだ少し時間あるので、素敵なバレンタインになるといいですね(゚ω゚)- 2月10日
-
chanel
結婚するまで私が仕事ばっかりしてて(看護師で不規則な休みの為)イベント事とかちゃんと出来なかったので専業主婦になった今、何か喜んで貰える事が出来ればなーっと思って(笑)
この週末に練習して上手く出来たらしたら渡したいと思います。
失敗したら子育てで忙しいと言い訳でもして私が食べます(笑)- 2月10日
hちゃんママ
旦那が手作りクレープがいいとの事なので、
今年はクレープをみんなでワイワイしながら自分で作ろうと思います( ´ ▽ ` )ノ
なので私も食べれてラッキー💓笑
14日は帰りが仕事の帰りが遅いので明日早めのバレンタインします!
-
chanel
皆でわいわいしながらクレープ作り楽しそう!!
好きなデザートや生クリーム、チョコレートとかトッピングして絶対に美味しいに決まってるぅ(*´ω`*)
それに、一緒に食べれますもんねぇ(笑)
明日、早めのバレンタインが楽しい思い出になりますよーにヽ(・∀・)ノ- 2月10日
chanel
えぇっー‼‼
3種類も作るなんて十分盛大ですよ( ;∀;)
わたし、自慢ではないですがお菓子作りなんてまともにした事ないですもん(笑)