※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

常温保存の可能な食品の夏場の管理の仕方について。夏場は台所は35℃程に…

常温保存の可能な食品の夏場の管理の仕方について。
夏場は台所は35℃程になります💦
みなさんは未開封で常温保存可能な食品は
どうやって保存してますか?
涼しい部屋に移動したり、冷蔵にしたりしてますか?
常温保存可能だからそのままにしてますか?

直射日光を避け常温保存で保存。
直射日光を避け涼しい所で保存。

このような表記になってます。
トマト缶や、チューブのわさび、鮭フレーク
ツナやご飯ですよ。マヨネーズなどがあります💦

コメント

NENE

全部戸棚にぶっ込んでます👍🏻‪‪❤︎‬

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    遅くなりすみません。
    回答ありがとうございます!

    そうですよね😭私も当たり前のように戸棚に入れてて、
    この前あれ?ってなって💦
    安心しました!

    • 7月28日
はじめてのママリ🔰

気にせずそのまま常温保存してしまっています!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    遅くなりすみません💦
    ありがとうございます。
    気にしてなかったのですが
    台所行った時の暑さにびっくりして、気になりました😅
    大丈夫そうでよかったです!

    • 7月28日
ちちぷぷ

わたしも上記のものはすべてそのままです!

  • お豆ちゃん

    お豆ちゃん

    遅くなりすみません💦
    ありがとうございます😊

    あまりの暑さにドキドキしました💦同じ方いて安心しました!ありがとうございます😊

    • 7月28日
お豆ちゃん

皆さん回答ありがとうございました!
参考になりました😊
そのまま置いておこうと思います😂
グッドアンサーは、1番初めにコメントくれた方に付けさせてもらいました。( ᴗˬᴗ)