※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で他の人の悪口を言われることが気になります。皆さんはどのように気持ちを保っていますか?

皆さんの職場は、その場にいない人の悪口にあたりそうな話って言いますか?

○あの人さ、お昼休み喋りっぱなしだよねー
○あの服見た?いっつもあれ着てない?笑
○このタイミングでこれするのやめてほしいよね、空気読んでーって思う笑
○この間もこの治療の時にあの人こういうことしててさ、そもそも遅いんだよねー

みたいな事です。

個人病院でパートしてますが、その人が居ない日にこういうバカにするような発言しています。
自分もいない日に言われてるんだろうなーと思うと嫌になります。

皆さんはどう気持ち保ってどんな対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場はひたすら流してます😅
「あー、はは、あー、ねー。」みたいな。笑
あまりに居心地が悪いと無理やり話題変えたりとか😇
自分も言われてるかも?と思いますけど、所詮職場の人ですし、仕事はきっちりやってるつもりなのであまり気にしないです。

ママリ

うちは技術職なのもあってかさっぱりした人が多く、ありがたいことに悪口はないです!
何か他の部署との間で問題が起きたり仕事がうまく進まない時も、人の悪口と言うよりは組織としてどう改善するかの話をして終了です。

ただどーーーーしても鬱憤が溜まった時は(期末とか)、「大丈夫!私たちがこの会社で1番可愛いから!」とチームのみんなで励まし合ってます💓笑