コメント
まま
1人目(自然分娩)は子宮口2センチから出産まで6時間くらいはかかった気がします…けど2センチくらいはまだそんなに痛いとかはなく、張るなぁくらいでした!
2人目(誘発分娩)は2センチから出産まで2時間くらいでした!
誘発分娩は人工破水させて促進剤を増やしたので一気に陣痛がきました笑
5,6センチくらいから話せないくらい痛み出した感じですかね🥲
出産頑張ってください😣
ナバナ
こればっかりは個人差です😭
わたしは陣痛始まっても子宮口開いてなくて、2センチ開いてから24時間陣痛で生まれてきました
-
なゆ
陣痛きても開いてなかったんですね!
私は検診で2センチと言われましたが、その他兆候無しです😂- 7月27日
-
ナバナ
陣痛来たから産める!と思ったのにまだまだでした😕
出産、頑張ってください🫶
そして今のうちにおひとり様時間や夫婦でのラーメンとか焼肉、お昼寝とか満喫しまくってくださいね!!!- 7月27日
-
なゆ
陣痛来たら産めると思いますよね😂
痛いまま10センチまでいきめないの辛そうです🥲
そうですよね!今しかできないことしておこうと思います✨
ありがとうございます😊- 7月27日
はじめてのママリ🔰
初産で38w2dに高位破位→次の日の38w3dに促進剤投与で出産しました👼🏻
38w2dの検診で指2本くらいって言われてたので、同じく2cmほどだったと思います!
その時に内診グリグリされてからずーっとお腹が重くて痛くて、なんだろ?と思ってたら日が変わる前くらいから尿漏れのようなのが始まって、病院へ行くと高位破水でした😂
-
なゆ
2センチくらいの開きから破水だったんですね!
私は検診で2センチと言われましたが、今のところその他の兆候無しです😂- 7月27日
メル
私は経産婦でしたが、38wで子宮口2センチ頭も降りてきてるよ〜と言われてたのにも関わらず予定日越えました笑
-
なゆ
2センチから2週間くらいってことですよね😳
兆候なしなので、あまり期待せず備えたいと思います✨- 7月27日
めあり
子宮口2cmからあまり進まなくて、産まれたのは2週間後でした。全く自覚なしで普通に生活してました。
予定日越えちゃいそうで、内診グリグリされて、散歩も沢山してましたね。
5.6cmになって痛みが出てからは早かったです👶
5.6cmになるまで全然自覚なかったです😅
出産頑張ってください♡
-
なゆ
2センチから2週間だったんですね!
私も特に自覚なし、兆候なしです😥
やはり5.6センチになると痛みつよくなるんですね💦
ありがとうございます😊- 7月27日
なゆ
子宮口2センチ開いたのは陣痛来てからでしたか?
私は今日の検診で2センチと言われましたがなんの兆候も無しです🥲
出産恐怖と不安が大きいですが、既に3300gと言われて早く産みたい気持ちもあります😖
まま
私は1人目も2人目も陣痛室で先生が手を突っ込んで刺激して弱めの張りが何回か来たらやっと2センチ開いたね〜でした!
陣痛室いる時でしたが、5.6センチ開くまでは普通の日と変わらないくらいで、話せるし携帯触ってゲームできたしご飯も食べれてました😂
38週で2センチなら予定日までには何か動きあってほしいですよね…
38週で3300gは大きい!!
うちは2人とも3000gいかずに産んでるので自分も同じ立場ならいち早く産みたいと思うかもです😣
なゆ
2人とも陣痛室で2センチだったんですね😳
やはり5.6センチになると痛くなる方多いですね!
ずっと大きめとは言われてて、誤差はあるとは言え、大きくてびっくりしてます🤣
かと言って暑くて散歩に行く気力もなく、、笑
何かしら兆候こないかなぁ〜と思っております😥
まま
みなさん同じくらいで痛くなるんですね😂
40週で3300gなら聞きますが38週だと40週どのくらい大きくなるんだと思いますよね笑
6月出産しましたが、6月でも暑い日あったのでほぼ家にいたので今だったらさらに外出たくなくなります😂
何かしら兆候くることを願ってます😣
なゆ
エコーでなかなか計りにくくて誤差あるとは言われたものの、大きくてビビります😥
予定日まで行ったらどのくらいになるのか、、
本当最近暑いですよね💦
涼しい部屋でスクワットでもしようかなと思っても動悸と息切れもヤバくて結局ゴロゴロしてしまいます😂
ありがとうございます😊💓