コメント

しましまキティ
多い方だと思います。
その頃は両方搾乳しても20くらいでした。
今は完母ですが、両方搾乳して50-80くらいです。
子は順調に大きくなってるので直母ではもっと出てるとは思います。
しましまキティ
多い方だと思います。
その頃は両方搾乳しても20くらいでした。
今は完母ですが、両方搾乳して50-80くらいです。
子は順調に大きくなってるので直母ではもっと出てるとは思います。
「混合」に関する質問
36w6d 2100グラムでうまれた、現在生後一ヶ月3100グラムベビです!吐き戻しで悩んでいます🥵 吐き戻すということはミルクが多すぎるということでしょうか、、?混合です 80の時100の時60の時とありますが100で吐く時もあ…
土曜日に5種混合(3回目)とBCGの予防接種を同時に打ちました。 接種前の説明だと10日後くらいに赤いポツポツが~と説明を受けたのですが、次の日の日曜日には針の跡が赤くポツポツしています。 周りが腫れたりはしていませ…
完ミにしたい。背中を押してください。 生後1ヶ月、母乳寄りの混合で育てています。ですが最近、息子の母乳拒否のような様子が見られ始めました。 ・おっぱいを咥えながら怒ったり泣き顔を出したり、体をくねくねさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
140ぐらい絞れるのでこれを直接飲ませれたらなあーといつも悩んでしまいます。
しましまキティ
それぞれメリットデメリットありますね。
直接飲ませられるのは楽です。
わたしはほぼ搾乳できないし、ミルク拒否(搾乳ならOK)なので、もう少し搾乳できたら、預けるときに助かるなと思います。
直接飲ませられて、搾乳機 もほどほどにできるのが理想ですね。
2児ママ♡
そうですよね!
搾乳したのを温めてってしてたら時間かかるし、ミルク作るほうが早いですし。
でも直接は痛いし難しいので搾乳できる間はがんばります。