コメント

しましまキティ
多い方だと思います。
その頃は両方搾乳しても20くらいでした。
今は完母ですが、両方搾乳して50-80くらいです。
子は順調に大きくなってるので直母ではもっと出てるとは思います。
しましまキティ
多い方だと思います。
その頃は両方搾乳しても20くらいでした。
今は完母ですが、両方搾乳して50-80くらいです。
子は順調に大きくなってるので直母ではもっと出てるとは思います。
「哺乳瓶」に関する質問
麦茶について。 現在0歳3ヶ月の息子がいます。 4月より保育園に入園するにあたって本日説明会に参加したのですが、園では水分補給として薄めた麦茶を飲ませているようで入園前に慣らしておいてくださいと言われました。 …
おそらくディーマーです。 上の子の時は、完ミにするなら早めに母乳を止めましょうと言われ、入院中に薬で止めました。 母乳育児の知識がないのですが、母乳にチャレンジしてみて途中で止める、辞めるのは難しいのでし…
怒らなくていいことで長男を怒ってしまってすごく申し訳ないです……。 吐き出させてください。 私がシャワーしている間、子供二人を夫に見てもらってたんですが、上がってきたら次男を抱っこしながらテレビガン見の夫と、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
140ぐらい絞れるのでこれを直接飲ませれたらなあーといつも悩んでしまいます。
しましまキティ
それぞれメリットデメリットありますね。
直接飲ませられるのは楽です。
わたしはほぼ搾乳できないし、ミルク拒否(搾乳ならOK)なので、もう少し搾乳できたら、預けるときに助かるなと思います。
直接飲ませられて、搾乳機 もほどほどにできるのが理想ですね。
2児ママ♡
そうですよね!
搾乳したのを温めてってしてたら時間かかるし、ミルク作るほうが早いですし。
でも直接は痛いし難しいので搾乳できる間はがんばります。