子育て・グッズ 出産後1カ月で母乳が少ないですか?130〜150ぐらいしか出ないので心配です。 出産してからあと2日で1カ月ー! 早いなあー! 陥没乳頭の為直母が難しいので搾乳したのを温めて哺乳瓶であげたりミルクをあげたりと混合で育ててます。 できれば母乳をもっとあげたいのですが、、(O_o) この時期で左右搾乳して130〜150ぐらいしかでてません。 少ないほうですか? 最終更新:2017年2月10日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 混合 出産 陥没乳頭 直母 2児ママ♡(8歳, 10歳) コメント しましまキティ 多い方だと思います。 その頃は両方搾乳しても20くらいでした。 今は完母ですが、両方搾乳して50-80くらいです。 子は順調に大きくなってるので直母ではもっと出てるとは思います。 2月10日 2児ママ♡ お返事ありがとうございます♡ 140ぐらい絞れるのでこれを直接飲ませれたらなあーといつも悩んでしまいます。 2月10日 しましまキティ それぞれメリットデメリットありますね。 直接飲ませられるのは楽です。 わたしはほぼ搾乳できないし、ミルク拒否(搾乳ならOK)なので、もう少し搾乳できたら、預けるときに助かるなと思います。 直接飲ませられて、搾乳機 もほどほどにできるのが理想ですね。 2月10日 2児ママ♡ そうですよね! 搾乳したのを温めてってしてたら時間かかるし、ミルク作るほうが早いですし。 でも直接は痛いし難しいので搾乳できる間はがんばります。 2月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ♡
お返事ありがとうございます♡
140ぐらい絞れるのでこれを直接飲ませれたらなあーといつも悩んでしまいます。
しましまキティ
それぞれメリットデメリットありますね。
直接飲ませられるのは楽です。
わたしはほぼ搾乳できないし、ミルク拒否(搾乳ならOK)なので、もう少し搾乳できたら、預けるときに助かるなと思います。
直接飲ませられて、搾乳機 もほどほどにできるのが理想ですね。
2児ママ♡
そうですよね!
搾乳したのを温めてってしてたら時間かかるし、ミルク作るほうが早いですし。
でも直接は痛いし難しいので搾乳できる間はがんばります。