楓🌈🕊🕊🕊
専業主婦のかた🙋🙋🙋🙋🙋
楓🌈🕊🕊🕊
週1〜3の〜4時間程度で働いてるかた🙋🙋
楓🌈🕊🕊🕊
週1〜3の4〜5時間程度で働いてるかた🙋🙋
楓🌈🕊🕊🕊
週4で3〜4時間程度で働いてるかた🙋🙋
楓🌈🕊🕊🕊
週4で5〜6時間程度で働いてるかた🙋🙋
楓🌈🕊🕊🕊
週4で6時間以上働いてるかた🙋🙋
2度目のママリ🔰
週4〜5、平日のみ仕事しています!
今年から小学生になり、今まで幼稚園や療育にお迎えに行ってたのが無くなり、平日全て療育にして学校へのお迎え・自宅への送りになり、安心して仕事できます!
子育てで精神的にきつい時も、先生達に相談もでき、サポートしてくれる人達がすぐ近くにいる環境は当たり前なようで、とても大切な事だと改めて実感できます。
お仕事も頑張れますよ😊
-
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
今週4の6〜7時間時短正社員で働いていて、シフト制なので平日休みは療育関係、土日祝日も最低1日は出なきゃで家族親族理解ないと働けないような状況でなんとか働いてます。
が、育休復帰して早3年目、私のキャパオーバーでとにかく休みはグッタリしてしまってイライラすることも多々あり…多分余裕がないんだと思って働くのを抑えようと思ってました😓- 7月26日
-
2度目のママリ🔰
去年までの働き方と、とても似てます。同じくキャパオーバーで疲労困憊、余裕無しのイライラもあり、子供と夫にイラっとする事だらけでした💦
ひたすら、我慢するタイプでしたが、何のために働いているのか分からなくなり、子供優先で考えると自然と自分の為に転職する決意ができました。
未就学児でグレー・発達あり育児の中での仕事は本当に大変ですよね。
通院も療育も家事も…
余裕無くなるの分かります😭- 7月26日
はじめてのママリ🔰
週5フル正社員の在宅です!
保育園+療育に通わせています😬
旦那側に働き方を落としてもらってます。
自閉症+中度知的障害で、何かと大変です!
仕事自体は不満なく、今手放したらもう同じ年収では無理かなと思い、頑張って続けています🥹
一方で、もっと育児関わったほうがいいのかな、と罪悪感もあります。。
ちなみに部屋はキレイではなく、余裕ないですが、夫婦の協力度で負担おさえたりすることが必要かもしれません!🌞
-
楓🌈🕊🕊🕊
お返事遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!!
うちも旦那に昇格断ってもらうレベルで共働きしてます😣
※旦那も子供の体調不良で休んでもらうなら昇格すると突発的には休めなくなるので🥲
私も手放したら同じ環境で働くことは難しいだろうなと……
特に今罪悪感で悩んでハゲそうです🥹
先日発達検査の更新で再検査して、前は中度寄り軽度でしたが、今回は70近くまで数値上がったみたいで軽度は軽度でコミュニケーションはほぼとれないけど、オウム返しで言葉が出るようになってきたので伸びてきてるんだと思います。
保育園は加配ありで、集団生活も周りの真似して取り組もうとする姿勢はあったりするので、家庭での生活を改めて気にしたほうがいいかもしれないと思うようになり…😓
身辺自立は出来ること増えてきてても他力本願でやろうとしなかったり(頑張れない〜等)、時間がかかりすぎて本人に任せてたら2時間3時間前には起きて行動させなきゃで…そうなると私も働く時間がずれて遅くなりお迎えは18時すぎたりで、そこからまた子供のペースに対応してたらお風呂は21時すぎ…寝るのも23時近く…と家のことやる時間もないし自分の時間ができようならダラダラと過ごしてしまったり…悪循環でもあって本当に悩みます😭😭- 12月17日
コメント