異動後に妊娠したら迷惑か、上司に妊活を伝えるべきか悩んでいます。仕事と家族計画の両立を考えています。
【二人目の妊娠と異動の相談について】
いろいろ気にしすぎかもしれませんが、相談させてください。
今年はそろそろ二人目が来てくれると嬉しいなぁと夫婦で話していたんですが、来月から急に人員不足の部署に異動になりました。パートで介護職です。
異動してすぐ妊娠したら迷惑ですかね…
でも本当に二人目が来てくれるかもわからないけど、仕事の都合で家族計画の変更をするのはずっと後悔しそうです。仕事は好きで、産後も育休取って続けたいと思ってます。
異動してから上司に「妊活中です」とか言ったほうがいいんでしょうか…悩みます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
妊活中って言われても困りますし、出来たら出来たって言えばいいかと。
ママリ
私だったら、異動について事前に会社からどうする?って聞かれてるなら、事情を話すか悩むなぁと思いますが、もう異動することが決まってるなら妊活中とは伝えないなぁと思いました!
ちなみに私は不妊治療しましたが、さすがに体外受精前には仕事を急に休む可能性があるので上司に話しました。そうでないなら話してないです😊
妊娠は迷惑なんかじゃないと思ってます!
私はなかなか妊娠できなかったので、欲しいと思ったら妊活するのはいいと思ってます。すぐ授かれるものではないと知ってるので😣
たぴ
移動では無いですが、介護職に転職後3ヶ月で妊娠しましたが、妊活もしてましたし、出来たら伝えましたよ!
caori
状況も職種も全く違いますが、、
今年の春に、元いた店舗から異動して育休から復帰しました!
初めて一緒に働く店長だったので、妊活中ですとは伝えていないですが、
あと1人考えています!
とだけ伝えました💡
全然嫌な感じなく、
そうなんですね!!わかりました✨
と気持ちよく返事してくれましたよ😊
なので、家族計画があることは伝えていてもいいかもしれません😆
はじめてのママリ🔰
お一人ずつにお返事できず、すみません💦
皆様コメントいただき、ありがとうございました😊
妊活中とは伝えず、運良く授ることができたら伝えようと思います☺️
コメント