※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目についての気持ちに悩んでいます。友人が妊娠すると羨ましい気持ちになるけど、2人で決めた現実を受け入れるようにしています。同じ経験の方、どうやって気持ちを整理しましたか?

3人目について

批判はしないでください。
3人目がほしい気持ちが捨てきれません。
でもうちは夫の年齢と経済的なこと、私の体力気力を考えた時に2人で終わりだと思っています。
友人が3人目妊娠したと聞くと羨ましい気持ちでいっぱいになります。
でも現実的にうちは2人まで。2人を大事に育てようと言い聞かせています。

同じような気持ちになったことがある方、どうやって自分の気持ちに折り合いつけましたか?

コメント

我が家も同じです
周りの妊娠を知るたびにモヤモヤします
最近は2人の子の世話でキャパオーバーだと感じることが増え、2人が限界だなと思う様になってきました😓
そしたらモヤモヤも少なくなりました😓
あと2人に好きな習い事させたいので、諦めついた感じです🤗

コアラ

うちは3人予定で2歳差のつもりでしたが、3人目にしてなかなか妊娠できなくなりました。
うちも年の差で主人の年齢的にももうギリギリ、下の子と4歳差になるし乳児を育てる勇気が日が経つ事に無くなってます😢

このまま2人で!と気持ちが傾きつつもやはり3人目妊娠を聞くと羨ましくもあり。
何より3人目出産したとある友人に「3人目にして不妊かも😅」と言った時に「3人目にして?w そんなわけ無いやろw」ときたのがとにかくショックで。
家族としては偶数の方が色々お出かけした時にも席がぴったりだったりするし、習い事も好きなことさせてあげられるし、来年から下の子も幼稚園なので私も働けてさらに生活ゆとり出るし…とプラスに考えるようにしてます🥺💦