※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に0歳の子を預けるときの授乳について心配です。授乳の間隔や母乳の分泌量に影響があるか不安です。保育園入園前にミルクに切り替える必要があるでしょうか?

完母で保育園に0歳とかから入れてる方ってどうしてるのでしょうか?パートで昼過ぎに迎えに行けたとしても
送り迎え含め最低5-6時間は授乳が開きますよね?
その間胸が張ってきたり乳腺炎にならないか心配です。
また毎日その時間帯は授乳しないとなると母乳の分泌量が減り出が悪くなったりしないものなのでしょうか…?
保育園を検討してる場合入園するまでにミルクに変えるべきなのでしょうか?

コメント

ままり

混合にするのがいいと思いますが、こだわりがあるのなら保育園には冷凍母乳持って行って、仕事中も搾乳するのがよいかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりは特に無いので混合にすることにします!

• 7月26日
ちゃめ

2人目が0歳から託児所行ってました!
最初のうちは冷凍母乳を毎日持たせてて、哺乳瓶に慣れてきてからは混合にして最終的にミルクにしました!
仕事中は休憩中搾乳してました!
どうしても張って痛い時は休憩中じゃなくてもトイレ行って絞ったりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩中の搾乳大変ですよね😭
    母乳あげ続ける限りその方法しかないですよね

• 7月26日
ママリ

完母で保育園入れました!
上の子は最初ミルク飲みたがらず、冷凍母乳を1週間くらい持たせて行きました!
でもすぐ慣れたみたいでそこからは保育園でミルクです☺️

胸がガチガチに張ったので帰宅後すぐに飲んでもらってました😂

保育園の使ってるミルクが分かればそれと同じのを少しずつ飲ませて慣れさせてあげたらお子さんも負担かからないんじゃないかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!保育園でミルク、家では母乳と器用にできたらいいんですけどね🤣

• 7月26日