コメント
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います。
多くの幼稚園は説明会9月にやると思いますが時々違うこともあるのでホームページとかよく探すと良いかと!
幼稚園ですよね??
保育園ですか?
すず
ちょうど良い時期じゃないでしょうか?
うちもいま見学しています。
暑さ対策をどうしているのか、見学出来て良いなって思いました☺️
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います。
多くの幼稚園は説明会9月にやると思いますが時々違うこともあるのでホームページとかよく探すと良いかと!
幼稚園ですよね??
保育園ですか?
すず
ちょうど良い時期じゃないでしょうか?
うちもいま見学しています。
暑さ対策をどうしているのか、見学出来て良いなって思いました☺️
「入園」に関する質問
来年4月、11ヶ月で保育園入園を希望しています。 園の見学へ行こうかと思っているのですが、重要なポイントってありますか? 外遊びとかは正直なところ1歳そこそこだとさほど関係ないのでは…?とも思っています。 長く通…
発達がゆっくりだと親が自覚してる2歳半の子をゆくゆくは幼稚園に入れるのは酷ですか? 元々保育園希望でしたが、保育園に入園できなかった場合は幼稚園も検討しています。 支援センターの言語聴覚士の方や小児科にて発達…
第二子妊活について。 37歳で今年6月に第一子を出産しました。 年齢的に早めに第二子を授かりたいと思っています。 以下のどの方法で進めるか悩んでいます。 ①来年4月に0歳クラスで保育園に入れて、5月から復職してから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園です!
はじめてのママリ🔰
保育園なら年中見学対応してますよ。年度途中で入園する子も多いので。