※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に1ヶ月ちょっとで3回欠勤。職場は良いが退職者も。やめるべきか悩む。

今の職場に入社して1ヶ月ちょっと経ちましたが、仕事やめた方が良いのか悩みます。。

6月半ばに入ったばかりで、自分や子供の体調不良で、
すでに3回当日欠勤しています。。
とても気まずいです。。

お子さんの体調不良などで、休みが多くなり、最終的に退職された方よって居られますか?

とても良い職場なので、本当はやめたく無いけど、職場的にももう無理かなって悩んでます
辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は11月に入った職場で、5月に有給が発生しましたが、もうすっかり有給10日と看護休暇5日を使い切ってしまい残りがありません、、
ちなみに今月は10日も出勤してません。。
本当に気まずいですよね😳

そして、とうとう直属の上司に無視され始めたので、トップに言って辞める事にしました。子育てしながらで転職したのに、そうやっていじわるしてくる人がいるので、私は見切りをつけます(笑)

ただ、とても良い職場なら辞めない方がいいと思います‼️私も12月にコロナになって、家族全員でなり、入社1か月で2週間休んでますよ…昨年度の直属の上司はすごい理解のある方だったので、その人と今年も一緒だったら辞める決断はしなかったと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園に行かせてると子供の体調がコントロール不能で本当に困ります。。
    (特にプール始まると…)
    休み過ぎて仮病と思われてないかとか、、心が病みます。。
    上司に無視されるなんて酷いですね。。
    ちゃんと理解がある職場も今はたくさんあると思うので、早めに見切りを付けられて正解だったと思います🥺
    私も毎度休み明けの出勤が怖いですが、理解されない様であれば良い職場だとしても次を探すべきだなぁと感じました😭

• 7月26日
けぶ

5月末から派遣で働き出しました。
子供の体調不良で休みが多くなり病後児も利用してなんとか行くようにしてましたが…
今月末で契約終了です。
ただ、仕事がないので行ってもボーッとしてるだけだったので良かったのかもしれません(笑)