生後3ヶ月半の息子はおとなしいが、育てやすいか心配。発達障害の可能性は?
生後3ヶ月半の息子なのですが、究極にお腹が空いた時ぐらいしかギャン泣きをしません。
眠たくてぐずる時もたまにありますが、こっちが困るほどは泣きません。優しい声で柔らかく泣きます。
夕方にミルクをあげると平気で朝方4時ごろまで寝て、起きても、かなりお腹空いてるはずなのに、手をしゃぶっていて、顔をのぞかせるとニコニコ笑ってこっちを見てます。
私にとっては第一子のため比べる対象がないのですが、これは育てやすい子だけですまされる程度なのでしょうか?何か発達障害とか懸念されることがあるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
りす🔰
うちも、かなり時間空いた時、お腹すいてるはずなのに起きても泣かずに、すごくご機嫌にニコニコしてますが、育てやすいなって思って安心してます!
はじめてのママリ🔰
うちの息子も同じく、お腹がすいた時にギャン泣きします😅
眠たいときや寂しい(?)ときのグズグズとは明らかに違う!と分かるほど、空腹の泣きが激しいので、
そちらも同じように空腹の要求が特に激しいのでは!?と思いました😃
お手手しゃぶりや、ニコニコ笑ってるということの方が、順調に発達されてる印だと思うので、安心されていいんじゃないかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
周りの子を見ても、少しの間しか様子が見れないので比べられず不安でしたが、コメント頂けて安心しました。- 7月26日
エルモ
あまり泣かないからといって障害には結びつきませんよ。
その子その子の性格だと思います。
手をしゃぶると落ち着くのかもしれないですね。笑みを返してくれるのも順調な発達段階です。
娘は夜22時から8時まで寝る事があります。ありがたい☺️
-
はじめてのママリ🔰
よく寝るお子さんはそれぐらい平気で寝てるのですね😊
穏やかな性格の子なのかなと考えるようにしようと思います☺️- 7月26日
るいん
色んなことが心配になりますよね
うちの子も朝方はお腹空いてるはずなのにベッドでニコニコしてます笑
第一子に比べ
か な り育てやすいので
ありがたいです。
子育てはどこかで大変ときくので
ちょっと怖いところはありますが^^笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に些細なことでもすごく心配になってしまいますね😱
まだほんの数ヶ月しか接してないので、これから恐ろしいほど大変な時が来るんですかね💦そんな時のために、余裕のある今、存分に育てやすい時期を楽しもうと思います😊- 7月26日
-
るいん
そうですよ!いつかくる不安を、考えるより今の子育て
楽しめる時に楽しみましょー❤️😊- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
前向きに楽しみます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
りすさんのお子さんもそんな感じですか?!育てやすい穏やかな子と思ってていいですかね?
りす🔰
毎日、そんな感じです!笑
こっちとしては心配になるけど、ニコニコしてるしいいかなって!
最近は2本の親指を一気に口に突っ込んで吸ってるので笑っちゃいますよー笑
検診で指摘されない限り、体重も急激に減ってなければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
両手突っ込んでしまう姿を想像したら、すごく可愛らしいお子さんですね😊
検診でも全く指摘はされていないので、このまま温かく見守ってみようと思います😊