※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

3歳の娘が風邪をひいて以来、喘息の症状が続いている。吸入や薬を試しても改善せず、他のお子さんの症状や治療法について知りたい。検査や水泳の効果も気になる。

質問させて頂きます💦
3歳の娘ですが、去年初めて風邪をひいてから、風邪をひくたびに「呼吸音が…喘息ぎみだね。気管が狭いのかも。」と、咳があるたび毎回いわれます。今までは風邪をひくたびに、咳も完治していたのですが、
今年5月に風邪をひいてから、今も咳がとまりません。。
家で吸入をして2か月近く。モンテルカストも、継続で飲んでますがよくなりません。。
現状では熱はなく、吸入を朝と寝る前の2回と寝る前にモンテルカストを内服しています。咳は、朝方と夕方から咳が酷くなる感じです。。

同じような症状のお子さんをお持ちの方に聞きたいです…。採血とか検査しましたか?
大きくなるとよくなるとは言われましたが、改善みられた方のお話もお聞きしたいです💦
水泳やると喘息治ったとかお話も聞きますが、どうでしょうか?💦
もうすぐ8月…継続して咳が止まらないのがとても心配です💦

コメント

ママリ

去年12月から咳が止まりません。
モンテルカストも飲んでました!

採血で検査しました。
やはりアレルギー値が高いと言われ、今は咳の薬と朝寝る前に吸入しています。
医師に水泳してもいいか聞きましたが、「水泳?!だめだめ!基本咳喘息は運動すると酷くなります」と言われ、幼稚園のプールも入れてません😞