※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

旦那に女の赤ちゃんと伝えたら家系途絶えたと言われた。義理親も同様のこと。40歳で理解不能だと思う。

40歳の旦那に赤ちゃんの性別が女だったと伝えると、これで俺の家系が途絶えた。と言われました。今時こんな事言う人いますか?その後に、まぁ元気やったらどっちでもええけどね!とフォローしてましたが多分一生忘れんし義理親にもこんな事言われたんですけどって言うてやろうと思ってます😏40にもなって人の気持ちわからんとか頭悪すぎー

コメント

遥か

昔の人は言いそうですけどね。
確かにムカつきますね。
親に言ってやりましょう笑

• and

and

昔の人なんですきっと、、笑
    9歳差なのでやはり時代感じます😭今時家系って、、ってドン引きしました😤

• 7月26日
  • 遥か

遥か

ウチの妹と学年で10歳、私が早生まれなので基本的に9歳ですが、そんな事言いませんよ。価値観の違いですかね?

• 7月27日
  • and

and

価値観の違いも大いにありますね😢相手の気持ち考えれない旦那に幻滅です😭

• 7月27日
ママリ

一生根に持つ確定ですね😂
信じられない😂

• and

and

確定ですよね!笑
    名前どうする?とかの話もしてこんし、家系が終わったけん興味ないんやねーって言ってやりたいです😤

• 7月26日

40歳なら言うでしょうね🤔まだそういう考えがある年代ですし。義理親に言ってもほんとね〜ってその場では言われなくても後々旦那とふたりの時とかに言ってそうですが😇

• and

and

40歳なら有り得る話なんですかね😳私が30代なのでやはりこうゆう時に年の差感じます、、
    考え方古!!って笑
    旦那の親は完全に私の味方なのでそこは大丈夫そうです😂
    旦那はとにかく考え方が古くて義理親の方が理解あります笑

• 7月26日

退会ユーザー

うちの親が44とかですがまだその考え方抜けてない親の友達とか旦那さんとかみるので🤔そうなると考え方古い原因って何なんでしょう🤔大概親か上司の影響で古い考え持つ人多いですが😇

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

今時なんだそりゃと思いました!
子どもに失礼ですよね。
個人的に私に失礼なこと言うのはまだしも子どもに対しては敏感になっちゃいます😅

• and

and

ですよね!!!子供が可哀想すぎてドン引きでした💦
    考え方お爺さんですよね笑

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

そんな大それた家系なのでしょうか?🤣くだらなすぎるー!!

• and

and

笑いました笑 大それた家系じゃないです笑 旦那が俺の家系は凄いって言ってるだけですね笑
    よくひいじいちゃんの話とか昔の話を永遠と聞かされます笑

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちは子供が三姉妹で夫が今年29になるんですが20前半〜半ばの時点で性別女の子って知った時◯◯の名字が俺で終わる〜とかほざいてましたよ!🤣
いやお前の名字なんてどこにでもおるし大した家系じゃないだろうよって思いました🤣

• and

and

えー!!20代でもそんなこと言うんですね😳どんな大それた家系なんですか?って思いますよね笑 だからなに?って笑

• 7月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻

性別は男で決まるんだよ😇って言ってやりたいですね!‪w
旦那さんの家系女家系ですか?

• and

and

旦那は姉が1人で他はバラバラですね、、どっちか言うたら男が多いです!!

• 7月26日
ママリ

二人目女の子のとき、エコー見てショック受けてた旦那を思い出しました!
義両親からも3人目は男の子産んでね!と二人目出産してない時に言われました!
本当にムカつきますね!
昔の人は跡継ぎがそんなに大事なんでしょうか?
同じ名字の人は全国に何人もいるから良いじゃん!ってうちの両親へ言ってました(笑)
今回3人目にして男の子だったので、義両親に伝えたところ、「はぁ~やっと男の子だね」とイラッとする言葉をもらいました!
健康で産まれてくれたらどっちだって良いのにですね!!!😡

• and

and

私も姉妹なので気持ちがわからないのですが、跡取りがおったらなんなん?って感じなんですけど、、笑
    昔は必要やったんかもしれんけど跡取りがどうのって人生で初めて聞いたので謎でしかないです。とゆうよりお腹の子が可哀想って思いました😢
    あなたが望んで作った子供やのにそんな事言われて、、
    義理両親にもそんな言い方されたら腹立ちますね!!
    しんどい思いするのは女やのに嫁の体をなんやとおもとんぞ!って感じです😩💭

• 7月26日
いちご

二人目確定したとき、姉妹か!いいね!女の子かわいい〜って言ってましたが、ふとした時にこれで〇〇家は途絶えるのかーって言います。日本に何人かしかいない苗字じゃないしいいじゃん。それとも、婿入りしてもらおうっての?って言い返してますね。笑

• and

and

なんか、そこまで気にするのってやっぱ男の人だけですよね😂
    会社経営しとるとかならまだわかるけど、だからってそんなにポンポン子供産めるもんじゃないし体痛めるのこっちやのによくそんな事言えるなって思います😅
    ばにらさんみたいに言い返せたらいいんですけど、、なんかただただ旦那に対して冷めてしまいました😇

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

【俺の家系】に笑ってしまいました笑
くだらないですね〜

大人気ないけどもし私が同じことを旦那に言われたら
うん、途絶えたね。残念だね〜笑
私は元々あんたの家系の人間じゃないしどうでもいいわー😙と返します😆

• and

and

くだらないしどうでもいいですよね笑 だからなに?って感じです笑
    私もそれくらい強く言えるように頑張ります😭💪

• 7月26日
ほたほた

うちも10個差で旦那40ですが女3人で1人くらい男の子欲しかったなぁと言われましたが(私も同意見)俺の家系が〜とかは言われませんでした!

なんなら私が「男が生まれるかはあんたの遺伝子🧬次第だから、弱いんじゃない?男の遺伝子?笑」って言ったら確かに!って笑ってましたよ🤣
なんなら苗字が全国にめちゃくちゃ多いので私がこの苗字の繁殖食い止めたわ!!って言いました🤣

• and

and

ノリのいい奥様と旦那様で羨ましいです🥹🫶

• 7月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

義家族の墓があるので、娘がお嫁に行ったら、お墓どうしよう?って思ったりしますよ!息子がいれば、任せられたかなー?とか。
まぁ、どっちにしても本人が「墓なんか知らん!」って言えば、墓じまいは恐らく1番最後に生き残る(年齢順で言えば)私がしなきゃなんですけど。

• and

and

なるほど、、そこまで考えてなかったです😭

• 7月28日
かちん

40代だと言うひといるかもですね😅

我が家も年の差婚(13歳)&旦那一人っ子
男の子ほしいとは3人目のとき言っていて
見事に3人目も女の子でしたが
俺の家系がとは言われませんでしたね🤔

家系が途絶えたとか
そこまで言うなら婿とればいいだけですけど🙄?って思いますけどね🤣

• and

and

確かに!次言われたら婿とれば?っていいます!笑

• 7月28日
3度目のママリ

ちょっと話が違いますが、
わたしの兄が結婚していなくて
私が嫁に行ったので、兄が結婚しないとうちの苗字がなくなるのか、、、と寂しくは思います🥲

私は30代ですが、30代の私でも
少しは思うので年齢は関係ないのかな〜と思いました😯

でも、自分がその立場なら
心の中だけにしまっといて〜と
思いますね😑

• and

and

そうなんですね🥹
    それぞれ育った環境で分かり合えたり分かり合えなかったりしますよね、、うちは姉妹なのでそんなこと考えた事もなくて😅

• 7月29日