※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎で眠れず、痛みで目が覚める。子供が起きる前にどうしたらいいか悩んでいます。眠れない理由や昼間の眠気も気になります。同じ経験の方いますか?

逆流性食道炎?のせいで一睡もできないまま朝を迎えそうです😭
眠りそうになると、胃からじわじわ上がってきて喉の下らへんから胃にかけて痛くなり目が覚めます
座りながらでも上がってきます
後2時間ほどで子供が起きます😱😱
どうしよう😢
同じ方いますか?😖
妊娠中ってなんで夜中こんな眠れなくなるのかな
日中はすごく眠たくなるのに、、、

コメント

ゆぅみ。

私も妊娠中逆流性食道炎なって夜寝られなくて辛かったです💦お薬処方してもらったら楽になりましたよ!一度受診されてみてはどうでしょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    日中は横になってても平気なのに、夜から夜中にかけてひどくなります😭
    それは産婦人科でですか?🥺
    このあいだ産婦人科で相談したら、便秘が原因だから酸化マグネシウム剤出すので、調整して飲んでね〜と言われました😣
    そのおかげでお通じは毎日来てるのですが胃は治りません😖
    もう一度相談してみます😭

• 7月26日
  • ゆぅみ。

ゆぅみ。

わかりますー!夜中は喉が焼けていく、、って思いながら過ごしてました😅
    最初は妊婦健診の時に相談して処方してもらいました。その後は近所の内科でもらってました!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう横になってられないですよね😭
    内科ですか😊
    産婦人科から他の薬もらえないようなら、内科行ってみます!😊
    ありがとうございます😌

• 7月26日
ママリ

私も後期〜最近までそんな感じでした…
落ち着いてきたな〜やっと寝れる〜と思ったら子どもが起きて1時間くらいしか寝てない😩みたいな💦
妊婦健診で相談してお薬出してもらったら楽になりました😊
あと私は今でも脂もの食べるとなりやすいので夕飯はあっさりした物にしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで1日が始まってしまうのでほんと辛いですよね😭
    やはり、もう一度相談してみます!😣

昨日は鍋でポン酢で食べるあっさりなタイプだったのですが、ほんと食べるのが大好きなのでついつい食べてしまっていました🥺
    ご飯は少なめにしたのですが、、
    気をつけます😭
    ほんと妊娠中不便ですね😭

• 7月26日