最近体調不良で育児が大変。朝から夜まで子どもと一緒にいるけど、疲れてイライラしてしまう。余裕を持って楽しく育児する方法が知りたい。毎日落ち込む。
いつもは旦那がいてくれるからいいけどここ数日体調不良で朝から夜までずっとワンオペ、
疲れてるからなのか自分自身やることがないからなのか朝から夕方近くまで子どもと一緒に寝たりして3時頃から活動開始😔 午前中は寝てるしその後は色々やって自分のご飯を食べ損ねる、お風呂もゆっくり入れない
夜は寝てくれない+ずっと泣いてイライラ でも寝てしまえばイライラしてしまったことに反省。どうしたらもっと余裕を持って楽しく育児出来るんだろう😔
毎日落ち込む、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ちぎりぱん
同じくイライラしちゃいます😵
寝てくれないと自分も寝れないのでイライラしても仕方ないと思ってます😓
早く朝まで寝るようにならないかなーと毎日憂鬱な日々を送ってます😭
遥か
寝れる時に寝ましょう。
まだまだ長いです。
ワンオペきついですよね。
ホント疲れる。
特に子供小さいと、自分の事は何も出来ない。そして真夜中に夕食食べて、片付けして、風呂入って1日終わる。
でもいつか思い出になります。
大きくなると違うことで悩んだりと、一生育児だなと。
親がよく言うけど、親が居る内は誰でも子供だと。
だからその育児をお互い楽しみましょう。
ここには一杯同じ仲間が居ます。時には吐き出して良いんです。
私は妹が妊娠した事をキッカケに始めました。
自分が大変な時、ここで吐き出してたらなと、今では思います。
りす🔰
生後1ヶ月なんですね( ´・ω・`)辛い時期ですね。
うちの子も生後2ヶ月になるまでは、手こずりました。
旦那は寝かしつけしないで先に寝ちゃうし。。。
イライラしていていいと思います!
それぞれの子で違いますが、生後2ヶ月くらいからは今より楽になると思います。
なんで、こんなに長く寝てくれるの!?授乳間隔こんなに空いて大丈夫!?ってなる日が必ず来ます。
私が子供が泣いたり寝てくれてなくて辛い時は、子供から一瞬離れて、好きなお菓子と麦茶で一息ついたら、少し気が楽になったのでもし良かったらお試しくださいね。
それか、イヤホンを片方だけつけて音楽を聴きながらあやすのもおすすめです。
わが子を生かしてるだけで、素晴らしいことなので気負いしすぎずだと思います。
コメント