8か月の息子の夜間断乳を迷っています。起きる回数は3〜4回で、対応は添い乳。寝かしつけは添い乳か抱っこで、トントンで寝ない。昼寝は2回で、保育園に預ける際の夜間断乳について聞きたいです。朝まで寝るようになりましたか?
いつもお世話になってます!
8か月の息子の夜間断乳をするべきか迷っています。
21:30〜22:00に寝てから3.4回起きます。
起きた時の対応は添い乳です。
寝かしつけは添い乳か抱っこで、トントンで寝てくれたことは一度もありません。
昼寝は2回、合計2時間程。
4月から保育園に通うのと同時に私は職場復帰します。
育休中同じような状況で、夜間断乳せずにそのまま保育園預けた方に質問です。
朝まで寝るようになりましたか?
- mk.0713(8歳)
コメント
ritmm423
夜間は授乳してないんですけど、
授乳の代わりに哺乳瓶に白湯かお茶いれて
泣いたらあげて、すぐにおしゃぶり吸わせたら寝るようになりましたよ😌
退会ユーザー
全くうちと同じです!!!!
私も復帰までに夜間断乳したいと思ってます(>_<)こんな何回も起きられたら日中仕事なんて絶対出来ない…
-
mk.0713
同じ状況の方がいて安心します😿
いつごろ夜間断乳しますか??
うちは来週始めようと思うんですが…
しかも実家に帰ってやります!
保育園入ったら環境が変わって自然と寝るようになるとか聞くし正直迷ってます💭
復帰後は5時起きになるのでさすがに対応しきれませんよね〜。- 2月10日
-
退会ユーザー
私も同じような方がいて心強いです(>_<)
いつからしようか迷っているんですが、初日は泣きまくる事を想定して旦那や上の子の休み前にしたいと思ってます!!!!
泣き声が気になるから迷っちゃいます(>_<)- 2月10日
mk.0713
うちは昼間は欲しがらなくなってきてるんですけど夜中がごまかしききません…😰
おしゃぶりトライしましたがおもちゃだと思うのか何故か遊びだすんです。
でも2ヶ月前に試したっきりだし今日もやってみようかな…💭ありがとうございます!!