※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風良
妊娠・出産

妊娠中は特別だったけど、今は赤ちゃんの実感が薄くて不安。赤ちゃんの環境作りや準備が怖い。上の子への気持ちとの葛藤あり。

上の子の妊娠中は、毎日今日が何w何dとか1日1日が特別だった気がする。

今は?
今何w?つわりの終わりはまだか!早く安定期こい!つわり終われ!

そんな感じだな…

妊娠の奇跡を満喫できてないや(T_T)
そんな状態のまま、早くも4ヶ月迎えてるもんな…
赤ちゃんと二人で一人の生活、もっと楽しみたいのに。

なにげにあんまり実感もない。
しんどいばかり感じてて。
エコー撮ると確かにいるのに。

大丈夫かな…
ピンとこないからむしろ上の子の新しい環境のことばっか考えてて、なんとなく赤ちゃん迎える準備もできないままお産迎えそうで怖い💦

もっと赤ちゃんいるらしい環境作らないとな。グッズでも買い始めようかな💧上の子のお下がりでいいやみたいに上の子ほど気合が入らないのもなんか良くないな。

上の子はめちゃくちゃ可愛がって育ててるけど、赤ちゃんのことはちゃんと可愛がれるかな。妊活してたときは新生児抱っこするのとか想像してすごく楽しかったのに、今は存在感が薄くてむしろ不安。

質問じゃなくてすみません。

コメント

nyve

しかたないですよー
私もそんな感じです
二人目の時も三人目の今回も予定日一月半前までフルタイムなこともあり、いかに毎日子供の世話をしつつ乗り切るかばかりで胎教とか考える余裕すらありません💦
でももう少しお腹が出てきたり胎動とかわかるようになるとまた少しかわりますよ、きっと
やっぱり二人目は自分の存在アピールが上手です😁
新生児期とか二の次で上の子の送り迎えとかにも連れ回さないといけないですからたくましいですし
まだまだ、これからですよ!
悪阻しんどいですけどがんばりましょうね!

• 風良

風良

うちも産まれるのは夏休み頃ですが、明けからは連れて送迎しないといけないので、赤ちゃんもたくましくなりそうです😅

赤ちゃんへの愛情がきちんと湧いてくること願いたいです。

• 2月10日
AL*M

私一人目なのに、待望の妊娠なのに、全然実感わかないです笑
つわりもほとんどなくなった今、さらにです😅
エコーも職種的に毎日見ようと思えば見れる環境にいるので産婦人科で見てもらっても、うんうん、元気だよね、知ってる。って感じで😮
お姉ちゃんからお下がりもらえるからそんなに買うものないやー!やっぴー!とか、
胎教?ああ、そーゆーの聞くよね、気にしない。 とか、
お腹もぽっこり出てきたのに、ただのデブだなあ、やばいなあ。みたいな感じで🤦‍♀️
もう一つ命がお腹にいるなんてなんだか夢?みたいでよくわかんないというか。
もっと週数重ねていけば変わってくのかな?なんてわりと呑気です🍵
不安って思ってる風良さんがむしろ私からしたらすごいです👏👏

• 風良

風良

毎日見れるなんて羨ましいです!私も呑気なくらいに構えていたいです。
    体調はバッチリ変化あるのに、実感がないのって不思議です💦

• 2月10日
ゆいはは

つわりしんどいので、私もそんな感じです
でも割と1人目もそうだったかも😅
両方、流産後で待望なはずなのに、つわりがきつくて妊婦やめたいとまで思いました
早くつわり無くなれ!ですよね

うちもお下がりでいいやと思いましたが、この前70%オフのポップを見たらつい買ってしまいました

胎動とか始まればまた変わるかもしれないですよー

• 風良

風良

私も正直今回のつわりが辛すぎて、妊婦やめたいと思いました。

赤ちゃんグッズを見に出かけたいです。70%オフはヤバイですね。楽しいだろうな。

胎動、楽しみです。そうですね、赤ちゃんがいるのがそれで実感できるかもですね。

• 2月10日
  • ゆいはは

ゆいはは

こんなんがいつまで続くんだろうな…と思いますよね
    いついつにはみんな終わるよ!とかあればいいのに…

上の子の冬グッズを買いに行ったら、たまたまやってて買っちゃいました
    産まれて半年後くらいに着れる服😅
    帰って旦那に見せたら、気が早いなー!って言われちゃいました

• 2月10日