八方美人な人に対する対応が難しい状況で人間不信になっています。どうすればいいでしょうか。
男でも女でも八方美人な人ってどう思いますか?
あっちでは私の悪口を言い、違うところでも悪口を言い、
本人の私には良い顔をします。
人間不信になってます。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🦭
もはやそれ八方美人でも無く
ただの性格悪い人ですよ😃
悪口言ってる相手にいい顔するなんて
器用で気持ち悪いですね😃
バレてないと思ってるのでしょうか😃
そんなやつマレだと思うので
そいつのせいで人間不信になる必要ないですよ、勿体ないです
退会ユーザー
悪口を言う人ってどんな八方美人でも周りから嫌われてるので、悪口を言うことで自分で自分の価値下げてることに気が付いてないんだな〜って哀れに思ってればいいと思います!
普通の大人なら他人の悪口を言われただけでも「この人裏では私のことも悪く言ってるのかな…距離置きたいな」としか思わないので、誰も相手にしてないですよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
すごく響きました💦
確かにそう思います。
私に誰かの悪口を言っているということは私のことも言ってますよね。笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私もそんな人が職場にいて、悪口言われたくないから気をつかってこちらからわざわざ声かけたりしてましたが、どんな機嫌とっても悪口言うやつは言うので、最近は声かけられても返事は適当、もう声もかけません😅
そんな人のために人間不信になる必要ないですよ🙌
ほんとに大切な人に裏切られた時とかのほうが人間不信になります💦
退会ユーザー
誰の事も悪く言うし、誰からも悪く思われてますから。
人間不信にならなくて良いですよ。
そういう奴いるんだ〜くらいで思っておきましょう😌
悪口は、何もいい事は生まれませんからね。
私は基本、他人を信用してないので気楽です😅
勝手に言ってろ、お前も言われてるけどな、くらいに思ってます🤣
mama🧸🎈⸒⸒
いろんなとこで悪口言ってる人は後々自分に返ってきますから、ママリさんが人間不信になる必要ないですよ😊
ただ悪口めっちゃ言ってるな〜って人とは付き合いがあっても浅く!って思う事は大事かもです😁
実際いろんな人にいろんな人の悪口言ってた友人いますが、それがバレて皆離れていきましたよ☺️私も信用してたのに言われててそれで縁切りました🙋♀️
退会ユーザー
そういう人、見たことあります!一緒に仕事していたことありますが、周りから嫌われて結局居づらくなり、仕事辞めたようです💦友達にもそういう人いて、一緒にいていい思いしないので縁を切りました。
一緒に仕事してるなら、あまり関わり持たないほうがいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
ですよね…
絶対バレるのにバレてないと思ってるんでしょうね🤣
性格やばいですね。笑