産院で赤ちゃんの取り違えがあった場合、双方の意見が食い違うときの対応について相談したいです。どちらを育てるかの話がまとまらない場合、どうなるでしょうか?
ふと疑問に思ったことです。
なかなか無いとは思いますが、もし産院で赤ちゃんの取り違えがあって数日後あるいは数年後に発覚した場合はどうなるのでしょうか?
双方での話し合いといっても意見が食い違った場合どうなるのかなと思いました。
今育てている子と血が繋がっている子両方欲しいってのはまかり通らないだろうし、どちらか選ぶとしたら今育てている子をとる親が多いかなとは思いますが、血が繋がってる子がいいって方もそれなりにはいるのかなとも思えます。
もし今育てている子が実は自分の子じゃなくて返してなんて言われても絶対返したくないなと。
現在、子は3歳ですが、産んでまだ入院中の頃から既に溺愛だったしもし数日後だったとしても返したくないって思うだろうなと。
うちの子は知らない人からもパパにそっくりって言われるくらいなので取り違えなんて心配してないし何も関係ないんですが、ふと気になりました。
どちらがどちらを育てるか、話が平行線でまとまらない時はどうなるのでしょうか?
- ママリ
コメント
りつき
ちょっと前にそんな感じの漫画読みました!
葛藤してる両家のご夫婦や子供の様子が載っていて、確かにそんな感じになりそう😳と思いながら読みました。
電子書籍でもあるのでゆとりありましたら是非検索してみてください✨
はじめてのママリ🔰
福山雅治の映画 そして父になるを思い出しました!結末は忘れましたが😂
私ももしそうなったとしたら今育てている子は絶対手離したくないです😭
でも素人目に考えて、相手が血が繋がった我が子を返せ!ってなったらそっちが優先されてしまうような気もする…😭
-
ママリ
そして父になるって観たことないけどそんな話なんですね!😳
血の繋がりが優先されてしまうんですかね…😭
もう完全に我が子になっちゃってるしそんなんキツすぎますね😭- 7月26日
りす🔰
もし私なら、自分が産んだ子よりも、育ててきて信頼関係が出来てる子の方といたいと思うかもです。
-
ママリ
違う方もいるだろうなと思って書かなかったけどほんとは私もほとんどの人がそうだろうなと思ってます。
なのでお互い今育ててる子をそのまま育てましょうって双方で意見一致することが多いかなぁとは思いますよね!✨️
でも自分の子が嫌いとか相性が悪いとかって方もやはりいるとは思うのでそういう方だと揉めちゃうのかな、そういう場合はどうなるのかなって疑問に思って😭
こんな言い方は酷いかもだけど正直、そっちの子(実子)はあげるからこの子(取り違え子)だけは取らないで!って気持ちです😭- 7月26日
-
りす🔰
そうですよね( -᷄ ˍ-᷅)
自分が取り違えの子の方を育てたいと思っても、相手に私の子だから返せ!と言われたら揉め事に発展しますよね💦
難しい問題ですよね💦- 7月26日
-
ママリ
上の方が教えてくださった福山雅治さんの【そして父になる】を調べてみたけどそちらも結果どうするかというのは描かれてないようで(視聴者に委ねる的な)、結論出すにはかなり難しい問題なのかもですね😭
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
昔は現実にあったみたいです。
書籍になってると思います。
この事件の後同じ県内で生まれているので、結構ざわついてたみたいです。
そして父になるもその話を参考に作られてるのでは?と言われているみたいです。
ママリ
検索してみたけど私の調べ方が悪いのか電子書籍でそれらしいものが見つからなくて💦
ママリの漫画が出てきたんですけどそれとは違いますかね?
気になるし漫画も好きなのでぜひ読んでみたいです!✨️
りつき
私も調べたらママリのものが電子書籍化されたもののようです!