※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦭
子育て・グッズ

ベットインベットを使っている方、他に何を使用されているか教えてください。

ベットインベットについてです🙇‍♀️🙏

寝室にベビーベッドを置くスペースがありません
写真のようなベットインベッドを
寝返りするまでの間、使おうかなと思ってるのですが
実際使ってみていかがでしたか?

または寝室にベビーベッドを置けなかった方
ベットインベッド以外で何を使用されてましたか?🙇‍♀️🙏

コメント

‪🫶🏻

実際使ってましたが私は結構良かったなって感じでした☺️寝返りする前でも寝相悪くて真横に寝てたりって事は多々ありましたが2人目も使う予定です!!

• ママリ🦭

ママリ🦭

ちなみに🫶さんのご自宅のべっとは
    床から高さがあるものですか?
    ローベットですか?🫠

• 7月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ローベットです!

• 7月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

ありがとうございます!
    高さのあるベッドだとやっぱり危ないですかね?🥲

• 7月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

義実家によく泊まりにいってた時は床から高さあるベッドだったので、もし落ちても怖いしで下に置いてました🥲

ベッドがすんごい広いとか絶対落ちない自信があればいいと思いますがそうじゃなければ危ない気がします。。

• 7月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

ダブルベッドにわたしも赤子2人です🥲
    赤子側にサークル置いたりして対策するのはどう思いますか?😭🙏

• 7月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

誤字ってました、、、
    ダブルベッドにわたしと赤子の2人です!

• 7月26日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そういうので対策するなら生まれてすぐの時とかは100%とは言いきれませんが大丈夫だと思います!!寝返り始まるともしかしたら危ないかもしれませんが🥹

• 7月26日
はじめてのママリ

シングルのマットレス2つ繋げて夫婦で寝ていたんですが、マットレスとマットレスの間?繋ぎ目?にごろ寝マット敷いてそこに赤ちゃん寝かせてました💦
添い寝してるのと同じ状態です💦
ベッドインベッドもかなり悩んだんですが、すぐ大きくなって窮屈になるとの口コミを見て結局辞めてしまいました。

• ママリ🦭

ママリ🦭

早い子は寝返り4ヶ月とかでするから、すぐ使えなくなると見て悩みに悩んでます😔

• 7月26日
プレママ

これめちゃくちゃいいですよ!!
うちも新生児から4ヶ月までこれで添い寝してました!
4ヶ月あたりからはベビーベッドでしたがすぐ寝返りが始まり結局ベビーベッドいらなかったです😓
このベビーベッド、外食時とかにもめちゃくちゃ使えて今でも車につんでます☺️おすすめです

• ママリ🦭

ママリ🦭

お使いのベッドは高さのあるものですか?それとも低めのローベットですか?🥲

4ヶ月以降はベットインベッド無しで普通に添い寝されてた感じですか?🥲

• 7月26日
  • プレママ

プレママ

ローベッドの横にこれ置いてました!☺️
    4ヶ月とかになると、これだと長時間寝るのには狭いのでベビー敷布団(寝返りしても息ができるマットレス)で寝てます!
    これはお出掛け用で外食時とか、横になる時に便利なのでまだまだ使ってます🥰

• 7月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

教えてくださりありがとうございます!!!
    うちの寝室は高さのあるベッドプラス、ベビーベッドを置くスペースも無いので悩んでます🫠
    諦めてリビングにベッド敷いて一緒に寝ようかなって考えてます🥲

• 7月26日
  • プレママ

プレママ

うちも2階は普通の高さのベッドです笑
    ベッドのマットレスだけ移動してもいいと思います!!
    うちは妊娠中の悪阻の関係で1階にマットレス敷いて寝てたので、マットレス自体は2つありますが笑
    ベビーベッド人にもよりますが寝返りすぐするので、あまり使わないですよ💦敷布団の方が安全です🥺

• 7月26日
  • ママリ🦭

ママリ🦭

たしかに!!!もう寝室を封印してしまうという手もありますよね🫶
    シングルの敷布団は余分にあるので、わたしはそれをリビングに敷いて赤子と寝ようかなと思います🤣
    なんならソファで寝て、お昼寝は寝室でするとか?
    まだ産まれてないからこそ悩むことばっかなので教えてくださりありがとうございます😭😭🙏🙏🙏🙏

• 7月26日