夫が飲み会で無断朝帰りし、保育園見学の約束を破り、私に責任転嫁。私は不快で、家族の対応に悩んでいます。
月1で必ず飲みに行って日付変わるまでに帰ってくる約束なのに一切連絡も無く朝帰り!
保育園の見学行くって言ってあったのに、家出る10分前に帰ってきて酔っ払って顔にアザ作って臭すぎてシャワー浴びさせたけど本人はヘラヘラ
旦那が休みの日に保育園見学いれてるからこういうことが頻発して、飲み会自体禁止にしたらさっき職場に私のせいにしてるメッセージが👎
育休中ですが私も同じ会社で働いているのでより不快で、それを言ったら頭のおかしい家族だって思われないようにしてやってるんだだと!
頭おかしいのは無断朝帰りしてるお前だろと思いませんか😔
批判や飲み会ぐらい朝帰りぐらいのようなコメントはいりません🥲
- よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ここたんまま
うちは約束破って朝帰りしたら、焼肉1回連れて行ってもらってまーす🙋♀️
連れて行ってもらってるは言いましたが、旦那を置いて娘達と行ってる時もあります!
もう約束破られてイライラするのに疲れてしまって、朝帰り=焼肉食べれるに変換すればイライラもワクワクに変わってきました♪笑
ままり
小さい子供がいて飲み会行かれるだけでも大変なのに、無断で朝帰りされたら私ならブチ切れます😡笑
しかも翌日子供に関係する予定あるなら尚更ブチ切れです😡どうでもいいの?と思ってしまいます(т-т)
-
よう
飲み会腹立ちますよね!?子供が小さいのに朝帰りとかそもそも論外だろですし🥲
男はまだ親にはなれないんですかね😭- 7月26日
ママリ
職場の皆さんに対して、飲み会に参加できない理由を主さんのせいにしたメールを送ってたってことですよね?
恥ずかしいことするな、と思います。
そして飲み会の相手は職場の人ということでしょうか?
主さんも同じ会社なら職場の人も状況わかってるはずなんだから、飲み会誘わないで欲しいしむしろ「早く帰って育児しな」くらい言って欲しいですね。
ふだんやることやってくれていたら、こちらから快く「たまには飲みに行ってきたら?」と言えるのに。
-
よう
職場の上司に私が飲み会許可しないって言ってて俺は行きたいって言ってるんですけど、裏表ある嫁なんで(笑)みたいに送ってました😇
その上司も子供いるんですが、もう中学生とかなので分からずに誘ってくるんです😅
約束守って飲みに行くならいってらっしゃいって言えるんですけどね😂- 7月26日
いちご
飲み会一切禁止にしました笑笑
たまに行かせますが日頃の行いや約束守れてからです。
飲み会で帰りの約束など破ったら
集めてた靴売り捌くと言ってあります。
ここまでしなくてもと思う方も多いかも知れませんが
色々限界に達し最終的にこのような感じになりました笑
よう
焼肉いいですね!!旦那のお金で約束破ったら高い焼肉に連れてってもらうようにしようかなと思います(笑)
旦那が焼肉大好きで支出とか何も思わないタイプなので本人も喜びそうで腹立ちそうですが。。😂(笑)