子供の寝る場所について悩んでいます。大人2人と子供はダブルベッドでは無理。寝返りが激しい子供がベビーベッドでぶつかって困っています。同じ状況の方、どうしましたか?
子供のベッドについて
大人2人はダブルベッドで一緒に寝ています
子ども(現在10ヶ月)は小さいタイプのベビーベッドに寝ているのですが…
今後この子の寝る場所をどうするか悩んでいます
ダブルベッドに大人2人+子どもは無理だと思うので。
寝返り(寝相)が激しい子なので今はガッツンガッツン柵にぶつかっています。
同じように大人はダブルベッド、子どもはベビーベッドだった方、その後どうしましたか?
- めんぐー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
mama
うちは上の子が4歳なってから下の子が産まれたのですがそれまでベビーベットでした!
柵にはガンガン当たってますが、シングルベットにしようが当たるものは当たるので気にせず寝せてて、下の子が産まれてからダブルベッドに三人で寝てます!(下の子がベビーベットです、)
ママリ
ベットでは落ちてしまうと危ないのでマットレスのみにして、シングルのマットレスも購入して横に並べて寝てます😊
-
めんぐー
確かに柵なしのベッドだと危ないですよね。
結局柵つけるか、柵無しにして低くするか、ですよね〜。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
うちは柵つきでシングルの
親子ベット買って
一人目の時はダブルベットに夫婦
下段にこども
二人目の時は、
ダブルベットに上の子、私
上段→赤ちゃん
下段→旦那
三人目の現在は
ダブルベットに真ん中、私
上段→上の子
下段→末っ子
折り畳みベット→旦那です🤣
我が家の旦那の格下げが…笑
-
めんぐー
下段!?二段ベッドなのでしょうか!?
旦那さん、どんどんお子さんに取られてってますね(笑)- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
これ使ってます♪
使わないときは、下に収納できるし
一人目の時は上段の天板抜いて
下段に寝かすと立っても全部が柵に
囲まれてるので、シングルサイズの
ベビーベットみたいになるから
おすすめです♪- 7月26日
-
めんぐー
こんなのあるんですね!!便利!!
写真ありがとうございます✨- 7月26日
めんぐー
mamaさん家は大きいタイプのベビーベッドなのかな?4歳まで使えるってことは。
ダブルベッドで3人はすごいですね!意外といけるものなのか!?