息子の保育園で他の子が私を叩いてくる。明日はどう対応すればいいかわからない。どうすればいいでしょうか?
みなさんに意見をお聞きしたいです!
息子の保育園のクラスになぜか私にだけいろいろやってくる子がいます💦
息子は通常保育で迎えにいくんですが、その子は長時間ほいくらしくまだ親は迎えにこないのですが息子を迎えに行くとその子もでてきて、最初はブロックで作った鉄砲でバンバンとかやってくるだけでした❗️
息子もバンバンやるの好きなのでみんな今の時期は好きなんだなぁと思って私もその子に対して、撃たれたぁ、とかバンバンとやり返したりしてました❗️
でも今日はすごい勢いでずっと私のことを叩いてきました💦
最初は痛いよ、やめてよ、やったなぁとか優しく遊ぶように言ってましたがその子が本気でずっと私の身体中をパンチしたり叩いたりしてくるので正直かなり痛いしやめてほしいって思って途中無視してたんですがそれでも叩くのやめなくて最後は先生が出てきて痛いってよとかいってとめてましたがそれでも叩いてきます💦
夜になっても腕がヒリヒリしてます😅
あんなに強くパンチしたり叩いたりしたらその子の手だって結構痛いと思いますが💦
明日ももし叩かれたら真剣な顔で叩くのはやめてねっていってみようと思うのですがみなさんならどうしますか❓
その子の親とは一回も会ったことがないのでどんな人かもわからないし、どう対応していけば良いでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが、構ってくれるのが嬉しい&優しくて怒らないって思ってるのでバシバシ叩いてくるんだと思います🤔
そのお子さんは構って欲しいんでしょうね。
私も真顔で叩くのやめて!っていいますかね、あとは先生にそれとなく伝えるか😭

はじめてのママリ🔰
私なら真顔で低い声で静かに(周りに聞こえないように)『やめなさい。』って怒りますね。笑
-
はじめてのママリ
たしかにそれがその子にとったら一番怖いかもですね🤣
私の真横にも違う子のお迎えに来てるお母さんとかいたのにそっちには全然やらないんですよね💦- 7月25日
はじめてのママリ
やはり真顔で言うのが良いですかね❗️
そういう子って家でも親のこと叩いたりしてるんでしょうかね❓
でも叩いていたら叩いちゃダメと親も言ったりしますよね❓
叩くのはだめとわかっていても構ってほしいから叩いちゃうんですかね😂
はじめてのママリ🔰
言わないと、やってもいいんだー!ってエスカレートしそうですしね😭
親には叩かないのか?あんまり構ってもらえなくて寂しいのか、、
ただただ乱暴なだけな子なのかわからないですよね😂
叩いて反応してくれるのが嬉しいんだと思います😭
まだ、年少さんくらいだと悪い事って認識が薄いんですかね🤔
はじめてのママリ
どんなタイプの子なのか、家ではどうなのかとか全然わからないから対応にも困りますが次やられたらとりあえずやめてねということは言ってみようと思います😂