※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

スーパーのレジパートが子育てとの両立が大変で、仕事内容や人間関係に不安を感じています。続ける自信がなく、毎日憂鬱です。

ただ吐き出したいだけです…😭

スーパーのレジパート(4時間)キツい…
たった4時間だけど子育てとの両立がこんなに大変だとは…

まだ始めて2ヶ月だけど、仕事内容も向いてないし気軽に話せる人もいない(職場の人達の人間関係や人柄が全く分からない)、続けていく自信が全く無い😭😭

毎日憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね~😂

生後3ヶ月でフルタイムではないけど、復帰しました。
忙しくて記憶が吹き飛びかけてますが、帰宅が20時とかになると寝かしつけまで1時間しかなーい!!!ってよくなってました💦

幸い仕事は慣れているところなので、問題なくできましたが、向いてないなら転職されても良いんじゃないですか?😊

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

3ヶ月で復帰…‼️
    しかも20時なんて尊敬しかありません😭

転職したいのですが、超田舎で求人が無いというのがネックでして…
    なかなか踏み切れないのです😭😭😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休がなくて、辞めるか復帰するしかなくて、生後3ヶ月で復帰選択しましたが、結構きつかったです💦
    しかも、待機児童で園にも入れなくてこの春まで自宅保育していました😂

小学生に教える仕事ありなので、終わるとその時間になっちゃうんですよね💦

求人ないの辛いですよね💦
    私、学生の頃ドラッグストアでバイトしていましたが、そういうのもないですかね?🤔
    サービス業ならちょいちょいありそうな気がしますが…ないですかね😂

• 7月25日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

相当大変ですね😭💦💦
    自分の悩みがちっぽけに感じます😶

ドラッグストアどうでしたか?
    働く時間帯や勤務地など色々考慮するとかなり仕事が限られるんですよね😭😭

気長に探してみるしかないですね😔

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、でも、仕事は先輩が1人を除き皆退職し、いなくなったので(元々小さい事務所です。)皆年上ですが、後輩なので気楽なもんです😊
    時間の融通も人がいれば、わりと聞きやすいのでゆるりとやれて嫌いではないです🤣

むしろ、育児してる方が疲れますからね💦

ドラッグストア、私は好きでした‼️
    ただ、閉店時間が遅いところだったので(学生でしたし)夜23時半とかまでやってました。
    パートさんは遅くとも夕方までとかありでしたけどね🤔

利点は日用品を安く買えたり、試供品貰えたりするところですが、欠点は洗剤類とか重いものがケースであるので品だしは力が必要でした。
    ポップでプライスを書くのは楽しかったです😆

と、同時にかけもちで、ディーラーのお茶だしバイトもやってたんですけどね😁

私はスーパーのレジ打ち向かないと思う人なので(そればかりやってたら飽きそう)やれる人尊敬しますけどね☺️

• 7月25日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

色々教えて下さってありがとうございます☺️

職場の環境良さそうですね✨

ドラッグストアにすれば良かったです😭
    そもそも求人ありませんが…笑
    タイミングが合えば良い求人に出逢えるかもしれないですね😶
    品出しは力必要ですよね。
    前に別のスーパーで品出しやってたので分かります。

レジは飽きる、まさしくそれです😭
    飽きるし、ずっと同じ作業の繰り返しなので気が狂いそうになります😭
    やってみて初めて大変さが分かりました💦

• 7月25日
しずく

私も以前レジのパート(4時間)やってました💦

レジって人間関係を考えずに1人でレジ打ってればいいや〜って思って応募しましたが、違いますよね😭
人間関係がとても大切ですよね〜💔めんどくさいですが(笑)まず1年頑張って向いてないなと思ったら次いこう精神で私はやってました😁

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

大変ですよね😭💦

私の職場は逆に従業員とコミュニケーションとる機会が全く無く、仕事以外の雑談とかすることがないので何だか孤独です😶💬
    他の人達は雑談してるのかもしれませんが…

そうですね!
    まずは半年とか1年とか考えてみます☺️

• 7月25日
  • しずく

しずく

そうなんですね😭
    私が働いていたスーパーが特殊かも?(笑)全員がサービスカウンターも兼任だったので、みんなで話さないとって感じでした💦なので、人間関係で辞めてく方はたくさんおられました😞

レジだけで、休憩もないと雑談もできないですよね💦💦私は出勤時間がかぶってる方と更衣室で話したりもよくしてましたよ♫

忙しいとあっという間に終わるので、私はそこだけは好きでした😊

• 7月25日
  • Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね😭💡
    私のスーパーもサービスカウンター兼任ですが、私はまだ入って2ヶ月なのでサービスカウンターはまだしたことありません。

本当にレジオンリーは辛いだけです💦
    時間帯同じ人も居なくて毎日孤独です💧

忙しいと時間過ぎるの早いですよね。
    忙しすぎても大変ですが😶💦

• 7月26日