産婦人科・小児科 明日まで待って病院に連れて行って大丈夫でしょうか?消毒や薬を塗る必要がありますか? 昨日子どもをやけどさせてしまいました。 水ぶくれと赤みがあったのですぐに病院受診し、先生からは「このくらいなら大丈夫。もし水ぶくれが割れたら消毒をするくらいだから心配なら連れてきてもいいよ」って感じでした。 そして、先ほど水ぶくれが割れてしまいました。 特に痛がる様子はありません。 こんな時間なので病院は開いていないし、明日まで待って病院に連れて行って大丈夫でしょうか? 消毒とかなにか薬を塗るとかしたほうがいいのでしょうか?💦 最終更新:2023年7月25日 お気に入り 病院 夫 先生 ままり コメント 🐼 お子さんが問題なさそうなら今日は様子を見る感じでいいと思いますよ! 水ぶくれ部分はガーゼで保護したりして皮が剥がれたりしないようにしておけばOKだと思います👌 7月25日 ままり ありがとうございます! 昨日受診した病院では水ぶくれ破れたら心配だったら来ていいよって感じだったんですが、連れて行った方がいいんですよね?😭 7月25日 🐼 もし可能なら連れて行ってちゃんとした処置してもらうのが1番かなと思います😊 7月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
昨日受診した病院では水ぶくれ破れたら心配だったら来ていいよって感じだったんですが、連れて行った方がいいんですよね?😭
🐼
もし可能なら連れて行ってちゃんとした処置してもらうのが1番かなと思います😊