※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の出産で明日退院。夜中に不安、上の子との対応心配。経験者のアドバイスありますか?

2人目出産して明日退院です。
退院は嬉しいけど、色々と漠然とした不安があります。
夜になるとそわそわします。今日は夜中赤ちゃん預かってもらいますが、ちゃんと寝れるかな…
1番心配なのは、夜中のミルクあげる時に上の子も起きてグズらないかです。上にお子さんいる方どうでしたか?グズってしまったらどう対処していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の年子ママです!
夜中1番下の子にミルク作りに行ったりする時結構泣きますが上の子あんまり起きません😳
たまーに泣いている弟が心配になったのか上の子も起きてきますが、下の子寝たら安心してそのまま寝てくれます!
あんまり共鳴して泣いたことありません!
どうしても上の子が泣いてしまったりする場合は部屋を別々にして寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    まだ一歳なのに下の子を心配出来るなんて、素敵なお姉ちゃんですね!🥺💓
    上の子は2歳ですが、帰ってみないとどうなるか分かりませんよね😣
    一緒にギャンギャンにならない事を祈ります…

• 7月25日
ゆち

2歳差で、下が生まれた時は
上が2歳前でしたが、
上の子が夜中起きたことは
1度もありませんでした(笑)

新生児の鳴き方ぐらいじゃ
起きないくらい爆睡してました🤣
大人が授乳のためにガサゴソしても起きなかったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    意外と起きないものなんですかね?😳
    私の上の子もそうだといいなと願います🥺

• 7月25日
ゆいやま⛄️🖤💙

上の子が2歳5ヶ月の時に下の子が生まれました☺️
夜中泣いた時や授乳してる時に上の子も最初は起きて一緒に泣いてました💦
左手で下の子抱いて授乳して、右膝に上の子座らせてトントンして落ち着かせてました!!
1ヶ月くらいで夜中の授乳でも一緒に起きることはなくなりました☺️