※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

産後の悪露や子宮収縮が気になる場合、どんな処置がされるでしょうか?また、回復に向けて有効な方法はありますか?

産後入院中、悪露の出血の量が多いという場合や、子宮収縮が悪い場合ってどのような処置をするのでしょうか?

また、この回復にむけてやって良かったことなどありますか?

コメント

子宮内に残っていた悪露を吸い取ってもらいました!
あと、子宮の戻りが悪かったので子宮収縮剤を1週間服用しました☺️子宮収縮剤は後陣痛みたいな痛みがあると言われましたが、私はちょっと痛い?くらいにしか感じませんでした!

• あさ

あさ

内診して吸い取るって感じですか?
    産後すぐから収縮が緩いと言われて出血も減らないので心配で💦縫合痛かったのでまた内診するのも怖くて😭

• 7月26日

退会ユーザー

経膣エコーで子宮の中を見て、血が溜まっていたので膣を器具で広げて、子宮口に注射器に繋げた管を通して吸い取ってました💦
    私は帝王切開だったので管を入れる時だけの痛みでしたが縫合されてたら怖いですね😣

私は退院時に悪露の吸引、1ヶ月検診で再度残りの悪露の吸引と子宮収縮剤だったのですが、知り合いは退院時は様子見で1ヶ月検診で悪露を掻き出してもらったと言っていたので病院によっては退院時に処置したり、1ヶ月検診まで様子を見たりするかもしれないです🤔

• 7月26日
  • あさ

あさ

そうなのですね💦まだ退院診察もこれからなので、怖いです😱が、なにかあれば処置しないとですよね...
    ありがとうございます🙏

• 7月26日