コメント
退会ユーザー
子宮内に残っていた悪露を吸い取ってもらいました!
あと、子宮の戻りが悪かったので子宮収縮剤を1週間服用しました☺️子宮収縮剤は後陣痛みたいな痛みがあると言われましたが、私はちょっと痛い?くらいにしか感じませんでした!
退会ユーザー
子宮内に残っていた悪露を吸い取ってもらいました!
あと、子宮の戻りが悪かったので子宮収縮剤を1週間服用しました☺️子宮収縮剤は後陣痛みたいな痛みがあると言われましたが、私はちょっと痛い?くらいにしか感じませんでした!
「産後」に関する質問
旦那がキレやすくなり心臓がバクバクします。 ここ最近旦那がキレてくるようになり、怖いです。 なんでここの電気消さないの?やなんで寝室の窓開けてリビングの暖房つけてんの?とすごいイライラしたトーンで言ってきま…
出産してから1年ほど経つ友達に今度会うことになりました。 産後一度も会えておらず、出産祝いもあげられてません。 みなさんなら何か渡しますか?🤔 お互い子なしでランチに行く予定です! 向こうは女の子2人のママにな…
やっぱり産後明けて、骨盤矯正に行った方がいいのでしょうか🥺 産後3ヶ月です。骨盤が開いて以前履いていたデニムやスカートがキツキツ状態です(´・ω・`)骨盤ベルトをするように心がけているのですが、いまいちどうなのかな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あさ
内診して吸い取るって感じですか?
産後すぐから収縮が緩いと言われて出血も減らないので心配で💦縫合痛かったのでまた内診するのも怖くて😭
退会ユーザー
経膣エコーで子宮の中を見て、血が溜まっていたので膣を器具で広げて、子宮口に注射器に繋げた管を通して吸い取ってました💦
私は帝王切開だったので管を入れる時だけの痛みでしたが縫合されてたら怖いですね😣
私は退院時に悪露の吸引、1ヶ月検診で再度残りの悪露の吸引と子宮収縮剤だったのですが、知り合いは退院時は様子見で1ヶ月検診で悪露を掻き出してもらったと言っていたので病院によっては退院時に処置したり、1ヶ月検診まで様子を見たりするかもしれないです🤔
あさ
そうなのですね💦まだ退院診察もこれからなので、怖いです😱が、なにかあれば処置しないとですよね...
ありがとうございます🙏