※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露用のナプキン、昼夜それぞれ何パックくらい準備しましたか?1…

産後の悪露用のナプキン、昼夜それぞれ何パックくらい準備しましたか?1人目の記憶がなく、、😂
1人目のとき足りなくて旦那に頼んだら写真まで送ったのにまともに同じの買ってきた試しがなく、出来れば自分で準備しときたくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中の物ですか?それともそのあとも含めですか?
入院中分は多い日の昼用を1パックと普通の日用1パック、夜用を5枚持って行って足りました😊
(病院からの産褥パットもありました)
退院後は1パックずつ買い足したかな?という記憶があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️退院後も含めてです!産院からのもあるのかなー。いまだに何にも説明がないので次回聞いてみる予定です😅
    2〜3パックくらいあればいいかな🤔まぁ多少多めに準備しても産後生理が再開すれば使いますしね😂

• 3時間前
momo

昼用夜用1パックずつ用意していて
入院中は量が多く
夜用を使い切ったあとに
昼用を使ってました😊

1ヶ月は続いてたので
家にも同じ感じでそれぞれ1パックずつストックしておきました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは2パックずつでしょうか?なんか1人目のとき自宅で足りなくなった記憶があるけど私全然買ってなかったのかな🤣🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前
  • momo

momo

そうです🙌
    出産前に
    昼夜用それぞれ2パック準備してました😊

それでも追加したような記憶もあったり、、、
    期限がないので、多めにある分には良いと思います🙆‍♀️

• 3時間前
ゆき

うちは産院から悪露用S②M②L①パック(各10枚ずつ)は貰えて+自分で買ったのは夜用の1番大きいの1パックのみでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    各10枚ずつの複数パックは手厚いですね✨産院からの分があるのか聞いてから買いに行きたいと思います☺️

• 47分前