はじめてのママリ🔰
130万円に収まっていても、所得で見た時に95万円を超える時は扶養にはなれないと会社から説明ありました💦

はじめてのママリ🔰
これは旦那さんの会社の加入している組合によって異なります。
①個人事業主は扶養には入れない
②年収130万以上は扶養に入れない
③所得130万以上は扶養に入れない
と色々あるので、旦那さんの会社に確認ですね。
はじめてのママリ🔰
130万円に収まっていても、所得で見た時に95万円を超える時は扶養にはなれないと会社から説明ありました💦
はじめてのママリ🔰
これは旦那さんの会社の加入している組合によって異なります。
①個人事業主は扶養には入れない
②年収130万以上は扶養に入れない
③所得130万以上は扶養に入れない
と色々あるので、旦那さんの会社に確認ですね。
「個人事業主」に関する質問
今まで、住宅ローン控除は住民税からも控除されていたのですが (所得税は全て還付されていた) 個人事業主になり前年収入が増え、所得税が増えたので 住民税からの控除が無くなりました。(日本語下手でごめんなさい) 6月…
保育園に働いてるって嘘ついて預けてる人ってバレないんですか? この前初めてそういう話を聞きました。 その方は旦那さんの会社で働いてることにしてもらってるみたいです。(足場屋で、社長の奥さんも同じことしてると…
旦那が個人事業主になって1年半ほどです。 今回の住民税がまさかの50万超えで9月からの保育料がたぶんMAXの8万ほどになるのですが… きつすぎます😭 全体の収入では上がってるのでしょうが経費や税金分抜いたら会社員の時と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント