※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

お風呂上がりに赤ちゃんに何か飲ませた方がいいですか?生後4ヶ月の赤ちゃんで、白湯や麦茶はいいですか?

お風呂上がりは、必ずなにか飲ませた方がいいのですか??
いつも、授乳のタイミングでお風呂にいれてます。生後4ヶ月の赤ちゃんです。白湯とか麦茶とかでいいんですか?

コメント

ふたりめのママリ

上の子には麦茶をあげず授乳のタイミングでお風呂に入れてたのですが、麦茶の習慣がないからか全く飲まずで保育園に入れる時大変でした。
なので、下の子はお風呂上がりにベビー麦茶を薄めてあげてます!

マーガレット

お風呂と授乳のタイミングを合わせています。なのでうちは、お風呂→授乳→就寝の流れです💡
そろそろ離乳食も見据える時期だと思うので、麦茶か湯冷しをスプーンであげてみてもいいかもです。離乳食の練習にもなりますし☺️

常にケンタ食べたい

1日分の水分は母乳やミルクで足りていると聞いているので特にそれ以外はあげてないです☺️
もし授乳のタイミングがお風呂時間に合わなくても、お風呂上がりは授乳してますね。