コメント

AAA
労災使用時は会社に出勤されてないですよね?
確か、11日以上働いた月が対象になったはず!
AAA
労災使用時は会社に出勤されてないですよね?
確か、11日以上働いた月が対象になったはず!
「育休」に関する質問
生後7ヶ月の赤ちゃんのことです。 夜は大体19時〜20時くらいに寝ますが、その後、だいたい朝まで2時間〜3時間おきくらいで起きてきます。 起きたら寝返り打って泣いたて(寝返り返りはできます)、胸トントンしても、おむ…
慣らし保育期間中というのに、友人がド平日に野球観戦(平日なので夜です)誘ってきました、、😥 育休中は旦那も娘も一緒に友達と数回野球観戦に行ってましたが、いまは娘が慣れない保育園に通っているし増してや翌朝は8:30…
4/22まで一応育休なのですが、 職場には慣らし保育早めに終わらせてもらって 復帰早めてほしいと言われ、 保育園は結構慣らし保育じっくりやってくれるみたいで 上の子が思いの外泣くから できればゆっくり進めてあげたい…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
例えば8月育休とると2〜7月が対象になると思うのですが、5月6月労災だった場合遡って12月1月が対象月になるという事でしょうか?
AAA
育休が8月からですか?
その前に産休取得はされてないですか?
一応、育児休業取得から遡って2年間の間で11日以上働いた月が対象になり、その内の直近6ヶ月が対象ですので…
もし、産休を8月から取得であれば12月〜4月の5ヶ月間と7月の1ヶ月間、合計6ヶ月間で計算で間違いないかと思います☺️
育休を8月から取得ですとその前の産休の間の給料は出勤していない期間の給料になりますので対象外になると思います🤔
ママリ
私ではなく夫が労災使っていたのでどうなるのかなと思って、詳しくありがとうございます!
調べてもよく分からなくて😭
AAA
旦那さんなら産休なしですね😂
私も今年に入って3回職場が変わっていて、途中雇用保険入ってない期間があって育休の手当金貰えるの?貰えないの?と思って最近ハローワークに聞きに行ったので条件は間違いないと思います(*´∇`*)
因みに、余談ですが
途中で雇用保険未加入期間があっても、転職していても、過去2年間で雇用保険加入している条件下で月に11日以上の勤務が12ヶ月以上あれば貰えるそうです!