※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚危機から修復した方、仲良しに戻った方、方法を教えてください。旦那は離婚しか考えられず、話を聞いてくれない状況です。私も謝って普通に戻りたいと伝えましたが、うまくいきませんでした。

離婚危機から修復した方、仲良しに戻った方、方法を教えてください😭💦
旦那はもう離婚しか考えられない状況で、
何言っても聞く耳もたないです…
私も謝ってまた普通に戻りたいと話しましたが、ダメでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は何なのですか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が外国籍で、文化の違い、特にお金の価値観の違いです💦旦那は生活費渡さないで友達に貸し借りしたりが多くて😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけ聞くとひどい旦那さんだし別れた方がいいのでは?という印象なのですが、なぜ離婚したくないのでしょうか?🥲

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は週6勤務なのですが、仕事行く前に洗濯干すまでやったり、休みの日はご飯を作ってくれたり、子供の世話はとても積極的なところで、子供もパパのこと大好きで…🥲

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私が離婚したいしか頭になかった時期はありますが原因かは何ですか?
お子様がいるかいないかでも離婚に対する考えって様々ですし、
無理!無理!な人に何言っても多分言えば言うほど離れていくとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんの子供がいます!
    離婚したいって思ったとき、それからどのように離婚しなくていいかも?て思うようになりましたか?旦那さん側が何したのかな?と🥲教えてください…

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことも考えての判断なのか、なぜ離婚したいのかなんなんでしょうね???

私の場合妊娠中から腹立つことが増え、加齢臭などにも「気持ち悪いくさっっ」と苛立ちに変わって行きました!
    お酒飲むの割と人が変わるのでそう言ったところがメインで離婚したいが強かったです!
    周りにかっこいい人や優しい人は正直いて、その人たちと比べてみました!
    仮にそのイケメンや優しい人と結婚となった時旦那のようにこんなことしてくれるか?や、生活面や子育て面で考えた結果、旦那は割といい人だ!と思えるようになりました!
    けど、好きか?と聞かれたら「すき!」と言えるわけではなくて、ただ単に家族であり、旦那であり、子供の父親。好きな人🩷ではないです!

• 7月25日
rms

去年の秋頃から半年間くらいめちゃくちゃ夫婦仲悪くて似たような状況でした🥲💦
離婚話も何度もしました。
同じく夫が離婚しか考えられない、と言って何度話し合っても聞く耳持たずでした。
両家両親まで巻き込んで話し合い、
お互い悪いところなど第三者から言ってもらって
喧嘩しない、お互い伝え方言い方を考える、お互い直してほしいところは直す、
と約束して数ヶ月意識しながら過ごしたらだんだんと元に戻りました。その数ヶ月は離婚のことや夫婦喧嘩のことは口に出さないようにしていました。(放っておいたような形です😅💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    第三者からの意見をもらうこと、参考になります!
    今は離婚や喧嘩のこと話さないように、するのがいいんですかね…😭💦

• 7月25日
  • rms

rms

夫がもう無理ってなってる時は私が何言っても逆効果だったので💦
    もう一旦話し合いも、干渉するのもやめて、でも無視はせず必要最低限の挨拶(おはよう、おかえり、おやすみ)だけして
    話しかけられたら普通に答えてましたがこちらからはあまり関わらないようにしてましたね💦
    その方が関係良くなりました😂💦
    お子さんいらっしゃるなら、そう簡単に離婚できないと思うので
    第三者に入ってもらうのもいいと思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    勉強になります!
    そもそも必要最低限の挨拶すらできてないので、まずはそこからやってみようと思います🥲

• 7月25日