※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

昨日から旦那にイライラ💦私は会社まで徒歩で10分もかからない場所で午前…

昨日から旦那にイライラ💦
私は会社まで徒歩で10分もかからない場所で午前中のみ働いています🥲

旦那は休みで、ウォーキングも兼ねて、私が仕事終わる頃、一緒に帰ろうって感じで来ますが、地味に一人でゆっくり帰りたい😇
旦那は、先頭切って歩きたい方だから、私の歩くペース、リズムが崩されてイライラ😇
しかもお昼ご飯、外で食べようとなったのに、旦那は、汗かいたからシャワー浴びてからと、旦那待ち😇💥

一人だったら、家であるものですぐ食べるのに、旦那待ちのため、お腹は空いてイライラするし、仕事してきた人より、休みだった人に何故合わせなければいけないのか、これまたイライラ😇💥

仕事してきて、お腹空いてる人を差し置いて、ゆっくりシャワー浴びる神経が分からない😇

お昼は外で食べることは分かっていたんだから、何故前もって、すぐ行けるように準備しておけないのか😇💥

車も私の車で行きたかったのなら、事前に交換しておくべきなのに、それもせず、一緒に?の発想が、イライラでしかない😇💥

今日も私が仕事終わる時間に、一緒に歩いて帰ろうとしたので、一人で帰ります😇と送ってやりました😇💥

が、もう向かって歩いてると😇

はっきり言うしかないか🤢

批判的なコメントは控えていただけると助かります😣

コメント

いくみ

すっごいわかります。

以前、長男と旦那が、電車でふた駅のところに買い物に行くと誘ってきました。

でもそれが15:00過ぎ💦

駅まで20分くらい歩くのですごく迷いましたが結局行くことに。

いざ歩き始めると、私のペースとはちがい、ふたりははるか前。待って、の声も届かない距離なので急ぐしかなくて💨

でも振り返るわけでもないふたりを見て、追いかける気力が失せてひとりで帰ってきました。

それなのに、ふたりとも私が行かなかったことについてはなにも触れず😡はあ?て感じでした。

それ以来夫と出かけるのはお互いの実家くらいにしようと心に決めました。

• みーさん

みーさん

共感していただいて、ありがとうございます😭

いやそれは一緒の行動したくなくなるの当然です😖
    私も私で自分のペースで歩いていると、旦那は「遅く歩いた方が疲れるんだよ?」と😇💥

あなたは私の歩く速度が遅いと感じても私はこれが自分のペース、リズムなのに、お前に合わせろと?😇って感じで、本当合わないなぁ〜って感じだし、そもそも自分のペースで歩くなら、誘うな😇ついてくんな😇って感じです🥲

買い物を一緒にしていても、私が行こうとしていふところを防ぐようにいられることが多いので、イライラしかありません🥲
    それだけ相手の行動、考えを考えていない証拠なんですよね😇

家の中に居ても、邪魔だな〜と思うことが多いので、それだけ旦那は相手と一緒に暮らしている感覚ではなく、何も考えず行動しているからなんですよね😩

今日も出かけるって言ってるのに、すぐ出かける準備もせず、仕事終わりの私を待たせている始末です😇💥

先月から自律神経の乱れ、ストレスで体調優れないのですが、全て旦那のせいだと思っています😇

• 1時間前