おばあちゃんにおしゃぶりについて聞かれたが、たまに使っている。おしゃぶりが外れないと問題があるか不安。将来の影響や幼稚園での問題について知りたい。
無知識な上での質問なので、わかる方いたら教えてください!
今日病院にいたおばあちゃんにおしゃぶりを使ってるか聞かれ、咄嗟に使ってませんと言いました。
でもたまーに使ってるくらいなのですが、『おしゃぶりはやめたほうがいい』と言われ、全然外れないからと言われました🤔
元々考え方的に子ども大きくなれば外れるだろうとか嫌いな野菜もあれば食べなさ過ぎは困りますが、いつか食べられるようになるだろうという考えなのですが、おしゃぶりが全然外れないと何か困ることはあるのででしょうか?
ちなみに将来は幼稚園に入れようと思ってるので、お昼寝で迷惑をかけることはあまりないかなという感じです。
出っ歯になりやすいからとかですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
みみみ
出っ歯になるとは聞きますね🤔
まぁ、おしゃぶり使ってなかったとしても、指しゃぶりでも同じですけどね!
はじめてのママリ
私も実母におしゃぶりあんまり使うのよくないよ〜って言われたことあります!兄が赤ちゃんの時におしゃぶりを少し使ってた時期があっていざ大きくなっておしゃぶり無しで寝かそうとした時にギャン泣きが酷くて少しの時期だけだったのに卒業するのはとっても時間かかって大変だったからと言ってました😳あとは上の方も仰るように歯の生え方にも影響でるからとかでしょうか?😧
我が家も常にではないですが、チャイルドシートが苦手なのでその時はおしゃぶり使ってます!今後がどうとかあんまり気にしてません!笑
出っ歯とかどんなに対策しても遺伝でもなるものだし、おしゃぶりが原因なんてわかんないし😇
やめた方がいいって言う人もいますがそれで沢山泣かれてこっちがストレス溜まってイライラするよりはいいと思ってます☺️
上の世代は言いがちなので言ってる言ってる〜と受け流してます😊
コメント