赤ちゃんが寝返りを始めた際のご飯作りの対応について相談があります。赤ちゃんが寝返りをする際、キッチンに立つと背中を向けるため心配です。皆さんはどのようにしていますか?
寝返り始まった赤ちゃん、ご飯作りどうしてますか??
生後4ヶ月で寝返りが始まりました。気がつくといるの間にかうつ伏せになっている状態です!見守っている時はいいのですが、ご飯作りの時はどうしても常にみることができません。
2分に1回は様子を見に行くのですが💦
2DKなので、キッチンに立つと子供に背中を向ける状態になります。
みなさんご飯作りの間、寝返り以降の赤ちゃんどうしてますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
🌻
バウンサー座らせてます😊
女の子ママ
バウンサーに置いて視界に入る場所にいてもらってます!
あとはお昼寝の時に作ったり、チンだけのものを利用してます!
-
ママリ
なるべく熟睡してる時に作っておいた方がいいですよね!
- 7月25日
ママリ
うちはキッチンにたつとギリゴロゴロしてるのか見えるのであれですけど、見えなかったらベビーモニター使うかもです!
-
ママリ
ベビーモニターいいですね!!
- 7月25日
るる
気付くと寝返りしてますよね、わかります😂
目を離す時はバウンサーに座らせてます!
-
ママリ
バウンサー持ってないんです🥲
- 7月25日
みー
お昼寝の間にダッシュでごはん作ってます💦
うちはキッチンから寝てる様子が見えるのでまだマシですけど、見えないと心配ですよね🫤
今さらですが、ベビービョルンのバウンサーをメルカリで6000円ぐらいで買ってみました😊
きれいに使ってたら多分同じ値段ぐらいでまた売れるからほぼタダみたいなもんかなーと思って買いました🙌🏻
-
ママリ
なるほど〜!メルカリで買って終わったらまた売ればいいですかね☺️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コンビのハイローチェアに乗せています!これから成長しても食事の時にも使えるかなと思います。
嫌がる時は、面倒ですがキッチンと行ったり来たりしてます…なのでものすごく時間かかります。笑
-
ママリ
うちもハイローチェア あります!それで様子みるのもいいですね☺️行ったり来たりですよね!
- 7月25日
マーガレット
寝返りさせたままにしています😂顔をもう完全にあげてそのまま遊んでいられるので、放っておいています。うつ伏せ好きじゃなくて戻してくれ〜って泣き始めるんで、泣き始めたら戻しに行く感じです💡
-
マーガレット
ちなみにうちはハイローチェアの上でも寝返りをし始めたので、もうハイローチェアにも寝かせておけません💦ひたすらベビーサークルの中でコロコロ転がっています笑
- 7月25日
-
ママリ
うちもハイローチェア あります!そこでも寝返りするんですね😳だったらベビーサークルのが安全ですよね☺️
- 7月25日
りす🔰
起きてる時はバウンサーに乗せて見えるところに置いて、寝てる時はいつも寝るベッドに寝返り防止クッションを置いておもちゃを渡して寝かせています!
-
ママリ
バウンサー便利ですね😉
- 7月26日
退会ユーザー
周りにタオルなどのふかふかした物を置かなければ窒息はしないので、プレイマットの上で遊ばせています🤗
今はまだほぼ動きませんが、ハイハイするようになったらどうしよう🫣
-
ママリ
はいはいしたら本当にどうしましょう😱
- 7月26日
ママリ
新生児のうちにバウンサー買っておけば良かったと後悔の嵐です🥲
🌻
調べると物によってだと思いますが、1〜2歳までみたいなので今からでもどうでしょう🥺
西松屋だと6000円ほどで売ってるみたいです!
ママリ
2歳まで使えるんですね😉検討してみます!
ありがとうございます❤️