※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんのねんね服事情を教えてほしいです💦どのタイミングでパ…

皆さんの赤ちゃんのねんね服事情を教えてほしいです💦
どのタイミングでパジャマデビューさせたのかも知りたいです!
今、8ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、うつ伏せが好き過ぎてカバーオールを着せるのがひと苦労です😵
パジャマにしたいなと思ってるのですが、お座りが完璧じゃないのでそれはそれでしんどいかなと思ってます🥺
お出かけ服を着せる時は私が体育座りをしてそこに赤ちゃんを向かい合わせで座らす形で着替えさせているので同じやり方でパジャマを着せれば良い話なのですが...😭笑
皆さんはどのようにしてパジャマを着替えさせてますか?

コメント

ままり

生後半年でセパレートの服にして、その数ヶ月後くらいにパジャマにしました😂
服の大きさ的に入らなくなったり、カバーオールのボタンが寝返りや暴れて止められなくなったからです(笑)

ちなみに、うちもおすわり安定したのは10ヶ月直前くらいで
上着は
ボタンなしなら寝返りした状態で上から被せて状態をひっくり返して着させて
ボタンありなら、とりあえず手をどんな状態でも両手通して、仰向けにしてボタンしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり暴れますよね😭
    寝返りのまま上着を着せてるんですね!😂
    寝返りの時腕通すの難しいですよね💦
    参考になりました!ありがとうございます🥹✨

• 1時間前
ママリ

その頃はもうセパレートでしたし、パジャマもセパレートで着せてました!
膝の上に座らせて着せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはどっち向きで座らせてましたか?倒れないように支えてたら片手で着替えさせる感じになりますか?🥹💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あぐらかいて私が座って、子供も同じ向きで座る感じです!なので子供対面にはならないですね!

• 1時間前